战疫快报

同气连枝 同心战“疫”
发布时间:2022-03-21     发布人:骨科

近日,上海加大了疫情防控措施,但是老百姓的紧急就医需求不可避免。如何做好防疫工作,又救治病人,成为医务人员的双重责任。复旦大学附属儿科医院骨科全体同仁始终响应政府的号召,听从医院党政领导的安排,坚守一线,积极开展医疗救治。面对疫情防控导致非战斗性减员的窘境,骨科全体同事积极调动人员补充缺口,制定疫情防控的应急预案,全力以赴面对不可预知的风险。
  骨科总住院医生付东博士的经历就是骨科医务工作人员日常工作中的缩影,他不仅承担着日常医疗工作,还经常需要赶到发热门诊对外伤的孩子进行会诊处置。他时刻牢记自己作为一名骨科泌尿外科党支部的党员身上肩负的使命,冲锋在前,做好每一名患儿的救治工作。此外,他还自愿报名加入了支援上海金山公共卫生中心疫情前线的储备医疗队伍,在疫情防控的第一线展现出党员先上的先锋模范作用;骨科泌尿外科党支部入党积极分子郑一鸣也积极向党支部提交请战书,要求在任何需要的时候无所顾忌地支援金山前线。

骨科护理人员也积极请战,在医院需要的时候贡献力量,继上周骨科护士钱春兰支援公共卫生中心一个多月后,骨科第二位护士周鑫即将出征公共卫生中心,科室同事给她举行了简短的欢送会,鼓励她在前线展现出骨科医务人员的风采,并嘱咐她做好个人防护,期待她平安凯旋而归。

骨科病房的工作也井然有序地进行着,不但为意外坠楼的患儿完成了脊柱和足踝的紧急手术,也兼顾了常住上海的外国患儿的就医需求,用实际行动证明了中国医生值得信赖,国内外家长们的一致好评和感谢是对骨科团队最好的褒奖。

抗疫时刻,骨科医护团队同气连枝,同心战“疫”,短时的“寒冬”阻挡不了我们前进的脚步,以坚定的信念紧跟医院党政领导的步伐,坚守阵地,拧成一股绳共克时艰!