端正群众立场 剖析四风问题
发布时间:2013-09-16     发布人:党办

9月10日下午,我院召开党的群众路线教育实践活动中心组学习讨论会,交流学习体会,畅谈思想认识,针对“四风”问题展开自我剖析、自我批评。我院党委书记、教育实践活动领导小组组长徐虹同志主持会议,医院党委委员、纪委委员均参加此次学习。复旦大学第4督导组成员毛惠琴同志参加会议。
      会上组织观看了国家行政学院许耀桐教授以“解决作风突出问题”为主题的党的群众路线大讲堂视频,传达了中央和复旦大学关于深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,进一步学习习近平总书记的重要讲话,强调了朱之文书记在复旦大学开展教育实践活动的动员大会上的各项工作部署,结合研读学习资料,围绕开展教育实践活动的重要意义、群众观点和群众路线的时代内涵展开了认真而热烈的讨论,大家就各自分管的工作,针对“四风”方面的问题,积极发言,自我分析和批评。
      徐虹书记指出此次教育实践活动的主要任务聚焦在领导干部的作风建设上,要集中解决群众反映强烈的“四风”问题,我们一定要牢记“奢靡之始,危亡之渐”,按照党中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。通过学习文件、听取报告、群众座谈、个别访谈、进入临床第一线调研走访等形式真正体现党员领导干部要坚持“从群众中来,到群众中去“的工作方法,我们党的领导干部要时刻牢记党的性质宗旨,即坚持全心全意为人民服务;坚持一切为了群众、一切依靠群众。我们党的领导干部要以教育实践活动为契机,端正群众立场,改进工作作风,自我剖析形式主义、享乐主义、官僚主义、奢靡之风“四风”方面存在的问题,从而增强自我净化、自我完善、自我更新、自我提高的能力。通过本次教育实践活动要建立健全医院院务公开、党务公开、信访、行政查房等密切联系群众的的制度,抓好干部的选拔、培养和培训,充分体现民主集中制的原则,发挥职代会的作用。通过教育实践活动的深入开展,正视群众提出的突出问题,积极寻找解决方案,并及时整改落实,真正为患者、员工做实事。
      今年是我院十二五规划承上启下之年,也是儿科医院迅速发展之年,在医、教、研全面发展的同时,不能松懈领导干部的作风建设,不能松懈医德医风建设,要以“一切为了孩子”的宗旨,秉承“尊重、平等、热情、关爱”的办院理念,关注患儿就医体验,提高员工的归属感和幸福感是每个儿科领导的责任和使命。

党办