迎“六一”儿童多媒体慈善音乐会
发布时间:2013-06-03     发布人:社会发展部

今天是六一国际儿童节,在复旦大学附属儿科医院里,举行了一场别开生面的儿童多媒体慈善音乐会,来自复旦大学附属儿科医院的脑瘫患儿和罕见病患儿及董李凤美康健学校的250多位小观众和家长,欣赏了来自上海音乐学院精心准备的《千与千寻》、《天空之城》、《阿拉丁》等动画片电影音乐。耳熟能详的动人音乐配上大屏幕投放的电影画面,令现场小朋友们更好地学会欣赏音乐。现场还为小朋友们演奏了哆啦A梦、超级玛丽、“两只老虎”等耳熟能详的音乐片段,更令现场气氛热烈。此次音乐会以"爱的进行时"为主题,由上海市慈善基金会、上海市慈善基金会徐汇区分会、复旦大学附属儿科医院和上海市音乐学院等共同合作举办,让需要特殊关爱的小朋友们在享受经典动画片音乐的同时,体会到社会大家庭的温暖。
      上海市慈善基金会常务副秘书长苏秉公指出:“关心、关爱未成年人健康成长,是一项长期艰巨的系统工程,上海市慈善基金会一直将此作为工作重心之一。今后我们还将支持、组织开展更多此类活动,为有困难的未成年人提供更多帮助,并希望有更多的企业和机构参与进来,让我们的儿童关爱项目深入持久、扎实有效地开展下去。”
      复旦大学附属儿科医院党委副书记张瑾表示:“儿科医院长期致力于发展慈善公益事业,社工、志愿者活动已经成为医院的特色文化,成为医务人员和社会各界爱心慈善的重要体现。非常感谢社会力量参与对儿童的关爱活动,希望通过开展各种形式的公益活动,使住院儿童和就医患儿能有更好的就医体验。相信在大家的共同努力下,孩子们的明天会更加灿烂!”

社会发展部/社工部/患儿体验部