有奋斗、有梦想、有出彩
发布时间:2013-05-14     发布人:护理部

五月的春风吹绿了大地,五月的小雨更别有一番风韵。当时光再次走进五月的怀抱,我们迎来了属于我们护士自己的节日——第101届国际护士节。
      2013年国际护士节庆祝大会于5月9日下午在我院学术报告厅隆重召开,本次庆祝大会旨在从多个层面,多个层次来展现我院护理工作者蓬勃向上的精神面貌,树立新时代护理工作者开拓创新的新形象。出席本次大会的领导有黄国英院长,王艺副院长,此外还有历届护理部主任也应邀出席了本次庆祝大会。
      黄国英院长首先为大会致辞,他代表医院向全体护士同志致以节日的问候;护士作为医院建设的重要力量,在各个岗位上发挥重要作用,为医院发展做出重要贡献,并且表示为拥有我们这样的护理团队而感到自豪;最后他向全体护理人员提出了每个人都要有“儿科护理梦”,每个人只要努力,就有出彩的机会,并希望护理人员怀揣“儿科护理梦”,在今后的工作中百尺竿头,更上一层楼。
      今年是儿科医院专科护士聘任的第二届,本届共聘任18个专科中的25名优秀护士,王艺副院长和张玉侠主任为她们颁发证书,希望她们在未来的日子里,为儿科医院专科护理的发展添砖加瓦。
      在领导的谆谆教诲和专科护士的聘任之后,一台由上海戏剧学院学生和我院护理人员精心准备,异彩纷呈的表演将庆祝大会的气氛推向另一个高潮。2013届新护士张恺的萨克斯独奏《我心永恒》和《暗香》,曲调悠扬,婉转流畅,展现了新一届护士多才多艺,个性张扬的青春风采;配乐诗朗诵与我院护理工作者照片的完美契合,不仅体现了我院护士对工作的一丝不苟,更加体现了护士们别样的美;传统相声《学聋哑》幽默诙谐,布袋木偶《大名府》令人大开眼界,3位12岁的小朋友表演的《沙家浜智斗》选段让我们领略到国粹的另一种的味道。
      本次大会接近尾声之际,王艺副院长对本次大会给予了高度肯定并对今后的护理工作提出了更高的希望。她首先向全体护理人员致以节日的问候并对护理人员的家人表示深深的感谢,她希望新一代的护理人能够接过老一辈护理人的旗帜,勇于扛起自己肩上的重任,让我院护理人员的风采走出上海,走向国际。在浓浓的节日气氛中,由NICU护士表演的手语《感恩的心》诠释了儿科护士的美丽心灵和儿科护理工作的崇高。
      本次护士节活动将儿科医院护理队伍的绚烂风采展现在世人面前,面对护理学科发展的良好契机,我们将秉承“内强素质、外塑形象;尽展风采,引领优质”的宗旨,凝全体之心,竭全体之力,在关注患儿就医体验的三年行动计划中、在JCI认证的征程上成为医院的大发展的重要力量!

护理部