给更多的孩子带去欢乐
发布时间:2012-01-07     发布人:

春节将至,合家团圆。在这样一个欢乐的节日里,却有这样一群特殊的小朋友进入人们的视线。他们来自偏远的外地,本应该有着无忧无虑快乐的童年,现在却因疾病的折磨需要治疗而无法回家,他们就是复旦大学附属儿科医院的住院小病友们。
      为了让孩子们减少疾病的痛苦,为了让住院患儿家长减少心理压力,为了让他们过一个幸福、快乐的新年,让孩子们能够近距离的接触西洋乐器,复旦大学附属儿科医院,与百特公司共同举办:“因爱改变——2012献给小朋友的新年音乐会”。黄国英院长来到活动中向 小朋友及家长致新年好,并启动音乐会,让患儿们感受到了一份拳拳的节日暖意和儿科医院的关爱。
      为了举办这场特殊的音乐会,儿科医院的医生、团员、研究生们下班放弃休息,穿着红色的志愿者服装,手拿着引路牌亲自到每一个病床旁帮助孩子们从病房来到音乐会现场,有的抱着小病人、有的推着轮椅车,近200名患儿大家携手互助感人的画面着实打动不少家长们的心。儿科医院和百特公司特地邀请了上海音乐学院管弦系二十位大学生,精心策划准备了一系列表演曲目,音乐会演出一开始就以轻松欢快的气氛吸引住了孩子们。通过与主持人交流乐器和乐曲知识的互动中,孩子们很快进入了五线谱编织的欢乐海洋当中。极富感染力的单簧管和双簧管表演,让孩子们仿佛置身于动物王国的童话世界中;脍炙人口的《打起手鼓唱起歌》、《桔梗谣》、《平安夜》、《铃儿响叮当》、《你好,多莉!》让孩子们不时迸发出铜铃般的笑声,这次活动不仅让孩子们享受了一场高水准的音乐会,更让孩子们有机会和各种乐器亲密接触,提升了小病人对音乐的感知力,对美好生活的向往,使他们对战胜疾病充满了信心。一首耳熟能详的《新年好》把整个音乐会的气氛推向了高潮,全体医护人员和孩子们手牵手与现场的家长们一起放声高歌,用美妙歌声和浓浓的爱意献出自己的新年祝福。愿所有的孩子身体健康、快乐!