中国中西部地区儿科医师培训奖学金项目暨签约仪式在我院隆重举行
发布时间:2011-12-12     发布人:

第18届“蓝天下的至爱”系列慈善活动之一的中国中西部地区儿科医师培训奖学项目签约暨颁奖仪式12月7日在我院隆重举行。上海市慈善基金会副理事长周剑萍、常务副秘书长姚宗强、上海天歌控股(集团)有限公司董事长陆建冲、复旦大学附属儿科医院院长黄国英等嘉宾出席本次活动。
      仪式中周剑萍副理事长与陆建冲董事长、黄国英院长共同签署三方协议,姚宗强秘书长代表市慈善基金会接受了现场60万人民币的捐赠。该笔善款将全数用于在儿科医院进修、学习的中西部地区儿科医师,计划在五年内培训几十名中西部地区儿科中间力量,更好地为当地的医疗保健事业服务。培训项目涉及儿科各专业,包括新生儿、重症监护病房、心血管内科、呼吸内科、肾脏内科、消化内科、神经内科、传染科、普外科、心胸外科、骨科、神经外科、泌尿外科等。
      黄国英院长代表医院分别向市慈善基金会、捐赠人赠送了纪念奖杯以表达医院对他们的感激之情;同时介绍该项目设立的过程和意义,特别强调儿科医院要以国家队的标准要求自己,充分体现面向全国特别是中西部欠发达地区培养高级儿科医师的责任。市慈善基金会周剑萍副理事长及上海天歌控股(集团)有限公司陆建冲董事长分别作了热情洋溢的发言,勉励获项目资助的学员们珍惜机会,努力学习,在工作中回报社会。出席本次活动嘉宾还有科教部主任钱莉玲主任、护理部张玉侠主任、麻醉科王炫主任、重症医学科陆国平主任、新生儿科曹云副主任等。来自西藏自治区中心医院的格桑卓玛医生代表8名本项目学员发表了获奖感言,她对参与此次中西部地区儿科医师培训项目的各方表示衷心感谢,并表示将以自己的最大努力,为儿科医学事业奋斗,将“帮助他人快乐自己”的精神,发扬光大。

科教部、社会发展部