复旦大学“深入基层大走访大调研”活动
发布时间:2011-11-15     发布人:

11月10日下午,复旦大学“深入基层大走访大调研”调研组一行在我院进行调研。校党委朱之文书记,王小林副书记,副校长桂永浩、许征,以及复旦大学部分职能部处负责人参加此次调研。
      调研组在儿科医院黄国英院长、徐虹书记等院领导的陪同下,现场察看了儿科门急诊、新生儿重症监护病房、转化研究中心、血液科病房、特需门诊和院容院貌。
      座谈会上,黄国英院长就儿科医院的发展历史、运行状况、未来规划和存在问题进行了汇报。参加座谈会的儿科医院党政领导班子成员、中层管理干部、临床科室主任和医务人员代表,围绕医院工作,谈了各自的一些想法和建议。大家认为应一步发挥附属医院优质医疗资源的整体效应,以应对上海卫生改革的新情况、新要求和新挑战;对于“部市共建”医院,希望通过学校层面的努力,以确保各项共建条款的真正落实;在儿科医疗力量建设方面,人才引进、继续培养、队伍稳定和职称晋升等由于专业特殊性存在现实的困难,也希望能得到学校相关部门的大力扶助。
      朱书记代表调研组充分肯定儿科医院建设“亚洲一流儿童医学中心”的发展定位和尊重、平等、热情、关爱的办院理念,以及在十五、十一五建设中取得的突出成绩,指出儿科医院十二五发展规划目标明确、思路清晰、举措有力,但是也面临着发展的压力、人才的压力、民生的压力等具体困难,要把现有的人才留住,不要轻易流失,利用上海发展的区域优势,瞄准一流的院校,用我们的实力和诚意,引进并留住一流的人才。希望大家化压力为动力,扎扎实实完成各项工作目标。在扶植重点学科发展的同时,也要支持弱小科室、薄弱学科的发展,以促进共同提高、全面发展。朱书记表示,学校将关注医院的发展,并尽可能针对目前存在的困难予以帮助。

党委办公室