我院顺利召开第五届党委第二届纪委换届选举全体党员大会
发布时间:2011-09-21     发布人:

9月14日下午,我院第五届委员会和第二届纪律检查委员会换届选举全体党员大会在教学楼报告厅举行。大会由徐虹副书记主持,全院14个党支部323名党员参加了本次大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。大会分两个议程进行。首先是第五届党委会和第二届纪律检查委员会总结报告。曹莲华同志代表儿科医院第五届党委向大会作了工作报告。报告从组织建设、思想建设、精神文明建设、干部队伍建设、统战工作、发挥政治核心作用、沉着应对重大事件、以及充分发挥群众团体组织作用等八个方面回顾了本届党委的工作内容。近年来,医院在医教研各方面取得快速发展,基层党组织建设、精神文明、行风建设、职业道德建设、医院文化建设等方面均取得一定的成绩,医院党委为医院的全面发展提供了坚强的组织和思想保证。徐虹同志代表儿科医院第五届纪委向大会作了工作报告。她从机构设置、人员组成、宣传教育、治理医药购销领域商业贿赂专项工作、制度建设等四方面总结了本届纪委工作,在复旦大学纪委和儿科医院党委的领导下,院纪委紧紧围绕党委提出的指导思想、工作思路、奋斗目标,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,开展宣传教育,狠抓党风廉政建设和纠风工作,落实党风廉政建设责任制分工,为实现医院各项工作目标任务,推进和谐医院建设提供了坚强的组织保障。

大会第二个议程为换届选举。采用差额选举和无记名投票的方法,经过投票选举,产生了新一届党委委员(按姓氏笔画为序):张瑾、陈超、徐虹、黄国英、盛锋;新一届纪委委员(按姓氏笔画为序):王炫、张瑾。

我们衷心祝贺儿科医院新一届党委会和纪律检查委员会的产生,待报复旦大学党委审批后履职。

党委办公室