一岗双责,廉洁自律
发布时间:2011-08-16     发布人:

2011年8月13日,顶着炎炎夏日,利用双休日时间,儿科医院新聘中层干部及关键岗位主任20余人在教学楼多功能厅召开了以“一岗双责,廉洁自律”为主题的岗前廉洁自律集体谈话。会议由徐虹副书记主持,曹莲华书记为大家做了重要讲话,并对新上任的中层干部提出了殷切希望和要求。徐虹副书记勉励大家争做创新型和学习型的管理者,时刻保持乐观向上,勇于奉献的精神,在各自岗位上再创佳绩,为医院“十二五规划”开个好头。

会上,徐虹副书记首先针对规范“社会捐赠”、加强“小金库”专项治理、严禁收受“礼金礼券”等问题向大家传达了卫生部及市委的相关文件及精神,详细学习了我院相关实施细则,帮助大家进一步梳理了规范,理清了头绪。在规范接受社会捐赠流程等方面对医院相关职能科室提出了更高的要求,简化流程的同时还要畅通渠道,让整个流程更科学规范、公开透明。最后重申了各科室不得私设“小金库”,强调专款专用,一切资产按规范走流程,不能漏签任何协议,科室不能违规留存,从制度上、机制上杜绝“小金库”的发生。

曹莲华书记从中层干部“执行”、“协调”、“管理”、“请示”、“报告”、“监督”、“改进”、“落实”8大职能入手,用自己多年的经验和体会总结了中层干部处事的8大原则,告诉大家要建立“公开”、“公平”、“公正”的制度;不能“贪”,不能“懒”;对自己和部门员工在工作上要“严格”把关;按规范“有序”操作;“不搞小团体”,影响科室团结。同时对中层干部提了“求真”、“务实”、“深入群众”、“民主”、“团结”、“协调”、“规范”、“自律”8大要求,以及要有“整体观”、有“大局意识”、“民主意识”、“群众意识”、“法律意识”、“服务意识”的6大注意事项。最后,曹莲华书记向全体参会人员提出了几点希望:希望大家保持团结,民主规范处事,保持清醒头脑,在业务及廉政建设方面做到规范和自律。

在座中层干部领取了《复旦大学附属儿科医院中层干部廉洁自律和履职要求告知书》,纷纷表示将把任命作为新的起点,发挥岗位使命,履行岗位职责,为医院建设和发展做出自己的贡献。

党委办公室