卫生部大型医院巡查督导组来院指导
发布时间:2010-11-30     发布人:

11月11日,卫生部大型医院巡查督导组莅临我院,就纪检检查、医院建设发展、医疗管理、经济管理四大方面进行了为期一天的巡查。

我院高度重视大型医院巡查的工作,在今年9月份召开了第一次卫生部大型医院巡查工作启动会,传达了《卫生部办公厅关于印发<2010年大型医院巡查工作方案>的通知》的精神,成立了领导小组和工作小组,下设四个工作组,分别由分管领导任组长,下设秘书负责具体工作,对应自查范围,做到分工明确,责任到人。自9月份以来,院领导小组多次进行专题研究,并在全院范围内开展自查工作。一是对自查内容的梳理和分工;二是对自查内容的整理和完善;三是对自查中的问题落实整改和明确目标要求。此后又召开了三次会议部署、协调各部门的工作。

在巡查工作会议上,巡查督导组组长王天友副巡视员首先就卫生部大型医院巡查工作在全国进站的总体情况、巡查方案的具体要求和重点、工作安排等内容作了介绍。黄国英院长对大型医院巡查工作分别就坚持公立医院公益性、医院建设与发展等六大方面的作了专题报告。之后,卫生部督导组在我院相关部门负责人的陪同下,对领导班子和纪检监察、医院建设与发展、医疗管理和经济管理等方面的工作进行了分组检查。在检查过程中,我院部门负责人对督导组提出的问题和要求及时查找资料进行解答,对于有不足之处及时记录做到查漏补缺。

此次巡查督导组对我院各方面工作予以充分肯定,指出医院领导班子对此次巡查工作高度重视,各职能部门对巡查工作积极配合,反映了儿科医护人员的工作热情和风貌,同时也中肯地指出我院管理中存在的一些薄弱环节,希望在今后工作中加以改进。我院领导表示,这次巡查使我们更加客观地认识到管理工作中存在的问题,将积极主动地加以整改,不断提高我院的管理水平。

院办