龙行龘龘 喜迎新年
复旦大学附属儿科医院举行在培学员新春座谈会
发布时间:2024-02-01     发布人:教育培训部/党委学生工作部

岁寒情暖,龙腾新春。为做好学生春节关怀工作,让儿科医院在培学员更深切地感受节日温馨氛围,1月25日,复旦大学附属儿科医院召开2024年在培学员新春座谈会,倾听研究生、规培生、进修生们在院学习、工作的意见和建议,细致了解在培学员需求,并送上温暖问候与新春祝福。儿科医院党委书记李倩、党委副书记董岿然、副院长张晓波及相关职能部门负责人出席座谈会,与70余位在培学员代表面对面交流。会议由教育培训部/党委学生工作部主任吴静燕主持。

在培学员代表结合个人科研和临床经历,交流了在当前学习阶段的体会和收获、面临的困难和问题以及对来年的规划和期待。虽然科研任务繁重,但研究生们仍渴望增加临床学习机会,不断将科研与临床实际相结合,还希望能增加与兄弟医院、校内其他学科的共建交流。规培生们临床工作忙碌,但也有不少学员表达出对科研学习的需求,希望医院能在考虑实际排班情况的前提下提供与临床实际更为相关的科研指导课程。进修生们希望入科培训时能增加专业技能培训,便于更快融入科室工作中。此外,学员们对于改善住宿条件、扩大院内自习空间、优化管理流程、升级软硬件设备等也提出了自己的建议与看法。

院领导与同学们亲切交流,对学员们关切的问题一一进行详尽回应,并鼓励研究生、规培生、进修生们珍惜在复旦儿科的每一天,赓续奋斗、久久为功。“现在是大家打基础、练本领的阶段,一定要珍惜这段时间的学习和锻炼机会,以积极作为把握时代机遇,成长为心怀国家的优秀儿科人才。”李倩书记针对同学们反映的问题作出回应,并表示将于近期对部分意见和建议进行调研,院领导班子接下来将牵头相关部门制定改进方案,提升服务能级。

在培学员是儿科医院最宝贵的财富,代表着医院的未来和希望。儿科医院历来重视在培学员们的发展,未来将为学员们提供更多交流与学习的机会,医院将结合学员们反映的问题,联动职能部门、临床科室和医技部门,努力提升学员们的学习、成长环境,以帮助学员们更好地成长成才。