工作简讯
季度工作简报
新生儿先心病筛查国家级项目办

最新动态

复旦大学党委书记焦扬一行考察指导复旦大学附属儿科医院厦门分院(厦门市儿童医院)
发布时间:2019-01-10     发布人:复旦大学附属儿科医院国家儿童医学中心综合事务管理办公室

2018年12月15日,复旦大学党委书记焦扬、常务副校长桂永浩、党委副书记兼纪委书记袁正宏等领导赴复旦大学附属儿科医院厦门分院(厦门市儿童医院)考察指导,厦门市卫生健康委党组书记、主任姚冠华陪同,复旦大学党委常委、学校办公室主任徐军,复旦大学上海医学院办公室主任伍蓉,复旦大学医管处处长王艺等一同参加。焦扬书记一行参观了厦门市儿童医院急诊、特需门诊、儿内科病房和新生儿病房,慰问了复旦大学附属儿科医院来分院坐诊的各位专家,听取了医院建设和发展情况介绍,对厦门分院的建设历程和发展成效给予了充分肯定。

焦扬书记高度评价厦门市委市政府、湖里区委区政府和厦门市卫生健康委对复旦大学附属儿科医院厦门分院建设的大力支持和复旦大学及其附属儿科医院对厦门分院建设的正确引领,认为这种委托管理模式探索出了一条有中国特色的发达地区优势医疗资源辐射之路,创造了一条现代化医院从零起点到高水平乃至冲刺高峰的道路。焦扬书记赞扬复旦大学附属儿科医院对厦门分院“管理、技术、品牌”三个平移的做法和成功摸索出一套比较成熟的可复制可推广的经验,实现厦门分院的弯道超车和快速发展。
  焦扬书记指出,儿童和妇女健康是一个国家、地区文明发展的具有指标意义的指数,是联合国用来衡量人民文明进步的指数,关注妇女儿童事业是我国文明进步和社会发展到一定阶段的必然结果。她对厦门分院在托管模式下的发展充满信心,并对厦门分院未来进一步更好更快发展提出了四点战略性工作要求:深化党建与文化建设、深化品牌建设、深化医教研一体化建设、深化闽西南儿科医疗中心建设。复旦大学附属儿科医院和厦门分院将在两地政府和复旦大学的支持下,用强烈的拼搏精神、奉献精神、创业精神推动儿童卫生健康事业发展,造福当地人民群众。