精神文明
历年年报

团员青年

庆建党90周年、迎院庆60周年
发布时间:2011-06-08     发布人:

伟大的中国共产党走过90周年,党的丰功伟绩深入人心,缔造了我们伟大祖国的繁荣昌盛、富强文明。为积极响应院党委号召,进一步表达对党的热爱与拥护,也为了迎接明年我院60周年院庆,丰富医院青年职工的文化生活。2011年5月5日由儿科医院团委、工会联合主办的儿科医院“庆建党90周年、迎院庆60周年”儿科青年演讲比赛粉墨登场。党委副书记徐虹,副院长兼工会主席盛锋,院长助理张瑾,工会副主席韩春林等十余位职能部门领导出席并担当评委。
      时值五四纪念期间,作为复旦大学附属儿科医院团委五四主题日活动,儿科青年以红色为主题,以歌颂祖国、歌颂党的演讲方式展现青春风采,表达青春献祖国、永远跟党走的决心。本次活动参选选手都是儿科医院基层团支委推选上来的佼佼者,来自医疗、护理、医技、行政、辅助部门等各个岗位,十位选手经过精心准备,在多功能厅这样一个平台尽情展露风采,酣畅淋漓地表达了儿科青年对中国共产党的拥护与热爱,歌颂了我党领导下的全国各族人民走向富强、文明、幸福美好的生活。
      本次演讲比赛成功举办,作为建党90周年五四主题活动,党团委均非常重视,经过精心的准备、全面的策划,多功能厅内朝气蓬勃的选手一个接一个地展现了又红又专的主题,彰显了儿科青年的才识与风采,也让医院领导和广大医务青年通过这样的一个平台看到儿科医院卧虎藏龙、青年才俊辈出。演讲结束徐虹副书记、副院长兼工会主席盛锋作为院领导代表充分肯定了儿科青年的精神风采,积极鼓励医务青年岗位奉献,用实际行动和积极态度庆祝中国共产党成立90周年,迎接我院建院60周年。同时,积极倡导广大儿科青年医务工作者爱岗敬业、勇于奉献,提高人文道德素养和文学水平,努力造就一批优秀青年人才, 以青春锐气开拓医院服务新局面,为维护广大儿童的生命健康做出贡献,为医院乃至卫生事业的发展贡献力量。
      本次活动就演讲创意、语言表达、演讲技巧、综合形象等多方面评价选手综合水平,设立多个奖项,最终来自院办的选手钱玉萍脱颖而出,勇夺桂冠。出席领导向各位获奖者颁发荣誉证书并合影。

儿科医院团委、工会

一等奖:钱玉萍