党建园地
精神文明
职工之家
团员青年
儿科之窗
慈善爱心
 
  职工之家
 
从现在和小事做起,将自已塑造成为一名合格的医生
发布时间:2012-08-02     发布人:
 

                                                                    儿外科医师     钟海军

       背对校门,面向工作岗位,这是人生中的一次蜕变,是从单纯的校园生活到社会生活的转变。在上岗之前有很多情况需要去熟悉,去适应。感谢医院能给我们这些新的成员提供这次宝贵的培训机会。

      在这次岗前培训中我认真学习了医院的各项规章制度,熟悉了医院的历史沿革,了解了各科室职能,并学到了一些必要的病史书写要求及医患沟通技巧,使我受益匪浅。

      感谢院领导带领我们学习了医院精神、服务理念、建设方向。一个单位应该是一个团结战斗的集体。这个集体有着坚定的精神、高尚的服务理念和高瞻远瞩的规划。这种坚定的精神和高尚的理念是一笔无形的财富,它激励每一位成员为之奋斗,不懈努力,以其而荣耀,以其而自豪,朝着既有的建设方向不断前进。当然医院还有经历史积淀下来的内涵丰富的医院文化,这种医院文化以其深厚的底蕴提供我们这个集体强大的凝聚力和前进的发展力。作为一名医务工作者,要想为患者服务好,精湛的医术是前提,而良好的医德医风是保证。各位领导从一点一滴的小事讲起,带领我们学习了医德医风建设的有关内容,使我们这些即将在临床一线工作的同志感受很深。

   医院现今能有如此好的好口碑,是通过几代人坚持不懈的努力获得的,而医院未来能否有更长远的发展,则取决于现在我们每一个人。我们应该从现在做起,从自我做起,从每一件小事做起,将自已塑造成为一名合格的医生:1、对医院忠诚,有团队协作精神;2、有事业使命感和职业责任感;3、加强沟通,和谐相处;4、有永不言败的进取精神。

   户外拓展训练,增进了新成员之间的友谊,培养了互相协作、共同奋战的意识,为我们即将到来的临床一线工作打下了良好的同事氛围。“腾飞的儿科医院”让我们知道了这个集体单位的精神活力,发展方向。老一辈面对面的交流,让我们知道了目前成果的来之不易。他们的建议和经验对我而言都是一笔宝贵的财富。我会在不断学习和积累的同时,作好本职工作,来汇报医院。

   培训是短暂的,但是培训对我今后的人生道路及发展方向的启迪起到了不可磨灭的作用。此次岗前培训不仅帮助新来员工在短时间内了解了医院的有关信息和服务的技能,更重的是向员工传递了一种信息,即学习是我们医院不断前进的源泉、文化的根基、精神的象征。岗前培训只是我们的入学伊始,接下来的工作培训才是我们不断学习、不断进步的长期过程。





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有