文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

携手共进,谱写“天使”之歌 ——与上海音乐学院结对共建签约暨为患儿义演活动
发布时间:2016-06-01     发布人:党委办公室

2016年61日下午2点,伴随着优美动听的歌声和钢琴声,复旦大学附属儿科医院与上海音乐学院结对共建签约仪式暨为患儿义演活动经过精心筹备,如期拉开帷幕。活动由复旦大学附属儿科医院党委副书记张瑾主持。

儿科医院党委书记徐虹首先致欢迎辞词。以上海音乐学院与儿科医院结对共建为契机,上海音乐学院的师生们和儿科医护人员为门诊小患儿们提供快乐治疗,这是继木偶剧为住院患儿提供快乐治疗后,儿科医院再次为门诊患儿提供文化大餐。上海音乐学院为孩子们捐赠一架三角钢琴,通过上海音乐学院与儿科医院共建双方的志愿者,定期来儿科医院演奏,儿科医院365党员志愿者做好保障与维护工作。此次结对共建,为我院精神文明建设提升了新高度,进一步推进了我院创建全国文明单位的进程,希望通过美丽的音符给小患儿们带来心灵慰藉与感官享受,希望用音乐化解大家内心的焦躁情绪,带来内心的平静。

复旦大学党委宣传部周晔副部长也来到现场并讲话。他说道,高雅的音乐能让我们回归孩子们一般纯甄的心灵,白衣天使守护着孩子们这片净土不受病痛侵害,在“六一”儿童节这个特殊的日子里,这两股暖流携起手来,寻回本真的心理,滋养健康的体魄。

活动现场,上海音乐学院院长、党委书记林在勇教授与儿科医院党委书记徐虹教授进行共建双方签约与揭牌仪式。复旦大学附属儿科医院与上海音乐学院在平等、互利、合作、共赢的基础上,通过与双方结对共建,强强联手,共同推动精神文明建设,将给孩子们带来更多的快乐治疗。随后,上海音乐学院林在勇书记讲话,他表示,上海音乐学院一直热心于公益事业,此次结对共建,将进一步开展形式多样的活动,整合多方资源,服务社会,服务患者,造福两院,服务社会。

以《儿科医院院歌——永远的呵护》、《上海音乐学院院歌》为开场曲目,大家共同聆听了上海音乐学院师生们为大家演唱《阿拉木汗》和《半个月亮爬上来》。演出在上海音乐学院的师生、儿科医院医务工作者和“医二代”、以及住院小患儿共同的歌声中圆满落下帷幕,《最美的未来》唱出了大家的心声,每个孩子都是最好的未来,每个梦想都值得灌溉。

今年3月,儿科医院启动“关注患儿就医体验”新三年行动计划,设立“爱在儿科、善在儿科、智在儿科、情在儿科、家在儿科”五大版块,推出十大项目。全院上下形成合力,以饱满的热情和高度负责的态度,以昂扬的锐气和务实重干的作风,将精神文明建设作为推动医院全面发展的重要抓手,以改善患儿就医体验为目标,强化服务理念,创建和谐医院,体现社会责任。几代儿科人用无悔的天职呵护我们的患儿,让我们携手共进,为改善患儿就医体验,呵护儿童健康,谱写“天使”之歌。

(党委办公室)