文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

讲述成长经历,激发创全热忱 ——儿科医院召开青年医务者座谈会
发布时间:2016-05-20     发布人:党委办公室

2016年520日中午,“讲述成长经历,激发创全热忱”——儿科医务青年座谈会在多功能厅召开。座谈会上我院优秀医务青年代表王来栓医生、王达辉医生和陈劼护士长分享各自的成长经历,相关科室负责人沟通人才培养的经验和心得,年轻医务人员交流学习体会。复旦大学团委副书记沈继平、组织部党委党校办公室副主任陈洁参加会议,黄国英院长、徐虹书记参加会议,儿科医院新一届团委书记沈桢主持座谈。

黄国英院长在开场致辞中号召我院青年人向三位优秀医务青年学习,在“创建全国文明单位”的道路上,为儿科医院的发展做出更大的贡献,必将有所收获。

上海市文化科技卫生“三下乡”先进个人,医院“勤奋创业奖”获奖者,新生儿科王来栓医生向大家介绍了作为第八批援疆干部在喀什二院的工作经历。王来栓医生在新疆工作一年半,将儿科医院的知识、技术和温情带到了喀什二院,他从无到有在该院建立了新生儿科,成功抢救危重早产儿,对当地医生进行指导和培训,还将儿科医院持续11年的传统项目——党员实现患儿小小心愿带到了喀什二院。上海市“五四奖章”标兵,我院骨科副主任王达辉医生向大家分享了自己在临床工作和团工作方面的经历。王达辉医生在临床上勤奋好学,善于专研,在小儿脊柱外科领域取得瞩目成绩,成为全国小儿骨科协会最年轻的委员。在临床工作之余,王达辉医生参与医院团工作13年,并在担任团委书记期间,通过组织丰富多彩的青年活动,推动了我院团工作的发展,为我院团组织赢得了荣誉。荣获上海市会最高荣誉“左英护理奖”的获得者,我院外科七病房护士长陈劼分享了她的成长经历。陈劼护士长在护理工作中勇挑重担,在伤口护理、造瘘口护理和肠道管理等方面取得突出成绩,创立了国内首个伤口造瘘和肠道管理门诊,在护理领域取得了突出成绩。她强调了爱心、责任感和随和的性格在她的护理事业中起到的重要作用。

三位获奖医务青年都在发言中感谢了医院对他们的培养。他们所在科室的负责人在讨论中分享了培养年青医务人才方面的经验。新生儿科主任陈超教授、副主任曹云教授、骨科主任马瑞雪教授,外科教研室副主任沈淳教授,护理部副主任顾莺老师先后做了发言。他们在发言中提到,儿科医院具有培养年轻人的优良传统,导师的严格要求、良好的成长环境以及主动创造年青人成才条件等是青年人才不断涌现的重要因素。参会的年轻医护人员周建国和马丽丽等也在座谈会上畅谈了自己的体会,他们强调了身边的老师们起到的巨大的榜样作用。

来自放射科的张大江医生即将作为第八批援藏干部远赴日喀则开展为期一年的援藏工作。座谈会上,放射科副主任、医技党支部书记胡喜红介绍了张大江医生援藏的准备工作,赞扬了张大江医生勇挑重担、勇于奉献的精神。参会代表对张大江医生表达了敬意并祝愿他的援藏之行取得丰硕成果。

党委书记徐虹最后总结道,三位优秀的医务青年是儿科一大批青年医务工作中的杰出代表,他们不仅在各自所从事的领域出类拔萃,还将积极向上的人生态度和突出的正能量感染和激励青年一代。徐虹书记激励大家向他们学习,在医院创建全国文明单位的进程中扎实推进,调动热情和积极性,充分发挥青年医务工作者的聪明才智。

(党委办公室、团委)