文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

青春展示风采 舞台演绎医者心声 ——儿科医院第九届职工文化艺术节之《医者之大》舞台小品剧活动
发布时间:2016-05-04     发布人:党委办公室

2016年54日,儿科医院医院第九届职工文化艺术节开幕大戏之《医者之大》舞台小品剧在学术报告厅举行,活动旨在推进职工素质教育的平台,扩大活动影响,同时关注医院青年职工的精神家园,宣扬复旦上医名师风范,传承儿科大家衣钵,激励青年医务人员,坚定信念,爱岗敬业,奋发向上,服务社会。本次主题团日活动由团委、工会和档案室共同策划。上海市卫生和计划生育委员会团委书记金晔、复旦大学团委书记高天,我院党委书记徐虹,党委副书记、工会主席张瑾出席了当天的活动。

医院结合《名医大家》、《复旦名师剪影》、《儿科名医访谈录》三本读物,以“名师为范、厚德载物”进行主题活动,本次活动已经是第三期。《医者之大》舞台小品剧不仅采取多角度改编和整合,而且借助多媒体等新颖的艺术表现手法,丰富舞台效果,通过情景表演,诠释名医大家的风采和精神。

今年的主题活动首次举办了青年论坛,分别邀请中山医院肝外科高强医师、肿瘤医院泌尿外科朱耀医师和我院肿瘤外科李凯医师以“协作”、“创新”、“执着”三个主题词进行青年主题演讲。从他们身上体会到老一辈医学家精神的传承,同时也感受到青年一代所肩负的使命和职责,更看到优秀青年医务者的闪光点,是我们学习的楷模和榜样。

通过舞台剧的形式,儿科青年职工倾情演绎展现了名师名医大家的高贵的“生命哲学”,展示了一种可佩的攻坚精神,展示了一种温煦的仁者之风。能让更多的医务青年感受正能量,宣扬复旦上医名师风范,从“身边的大师”中找到学习的楷模、身边的标杆,传承大师们精于奉献的精神以及崇高的医德品质,从而提升从事医疗工作的荣誉感、成就感、归属感,争做复旦及儿科医院精神的传承人、践行者。

工会