文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

交流学习促提升 ——上海区县卫生计生系统党建研究专委会理事来到我院参观交流
发布时间:2016-03-04     发布人:党委办公室

2016年34日下午,上海区县卫生计生系统党建研究专委会理事来到我院进行座谈交流并参观医院。我院徐虹书记、张瑾副书记、党支部书记、护士长及中层干部代表参加会议,会议由闵行区卫生计生委党委书记李永珍同志主持。

上海市卫生计生系统党建研究会成立于20158月,成立大会上,上海市卫生计生委党委书记黄红同志指出,“党建研究的本质和价值是理性思考、把握规律、推动工作,研究工作要增强问题驱动和导向意识,从实际出发深入调查研究,找准和把握好党建工作与中心工作的融合点、切入点,把虚实做实、把实事做好。”研究会成立以来,始终围绕医改的中心工作,责无旁贷地把党建研究聚焦在如何为社会提供更多、更优质的公共医疗卫生计生服务,如何服务保障好单位职工各项权益上。在制度的框架内着力推动卫生计生系统内各单位的相互学习和交流,促进研究成果的转化和应用,扩大党建研究的影响力。

座谈交流会在播放儿科医院“创建全国文明单位,我们在行动!”宣传片后拉开序幕。视频朴实简短,充分展现了我院近年来精神文明建设从孕育到蓬勃发展的真实历程。徐虹书记代表医院对党建同仁的到来表示欢迎,她以《文化创新,助力医院发展》为题,从特色的志愿服务、多元的社工队伍、精准的帮困扶贫及关注患儿就医体验提升服务形象四方面向大家介绍了医院近年来通过文化创新,将党建工作更好融入到医院各项中心工作中去,以点带面助力医院医、教、研的发展。大家听了徐虹书记的汇报感触颇深,纷纷表示,儿科医院的党建工作做的扎实且丰富,在党建工作的引领下推动医院各方面的工作,突出了医院文化的内涵建设,实现了内外联动,提升了医务工作者的能力建设,在社会上树立了良好的形象。在医患矛盾日益激烈的今天,儿科医院开拓创新,走出了一条新路子,值得分享给同是医疗行业的同仁们。随后,徐虹书记陪同大家一同参观了医院门急诊、便民服务中心、新生儿科病房及“爱心小屋”,从娓娓道来的平面介绍转向脚踏实地的参观考察。当天,恰逢我院党员和团员结对,在门急诊部和住院部开展“学习雷锋,快乐志愿,‘365’党员志愿者在行动”的活动,这正是有特色的党建工作在医院扎根、结果,开出了鲜艳的花朵。

(党委办公室)