文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

寒冬问候暖心怀 新春祝福寄关怀 ——邬惊雷同志一行探望儿童保健事业奠基人刘湘云教授
发布时间:2016-01-31     发布人:党委办公室

瑞雪兆丰年,红梅飘幽香。杏林医者情,薪火代代传。

2016年131日上午,上海市卫生与计划生育委员会副书记、上海市医务工会主席邬惊雷同志、上海市医务工会常务副主席张浩同志,前往看望复旦大学附属儿科医院老院长、96岁高龄的刘湘云教授,向她致以新春的问候与美好的祝福。我院党委书记徐虹同志、党委副书记张瑾同志、党委办公室主任张晓波、工会副主席汤毅等一同前往慰问。

刘湘云教授是我国著名的儿科学专家,儿童保健事业的奠基人,博士生导师。作为一个享誉国内外的知名学者,刘教授几十年如一日,辛劳耕耘在临床一线,将自己毕生的信念和精力都放在祖国的儿科学事业发展上,带出了一批又一批优秀的儿科医务工作者,为提高中国儿童健康水平,为培养中国儿科学人才,为中国儿童福利事业奉献力量。刘教授治学严谨、坚持不懈、无私奉献的精神以及为人师表、甘为人梯的治学态度,深深打动着每一位儿科人,给予年轻人莫大的鼓舞。

眼前的刘湘云教授笑容满面,精神矍铄,邬惊雷同志与刘湘云教授亲切交谈,询问了解刘教授目前的身体状况及生活情况,并代表上海市卫生与计划生育委员会和上海市医务工会对刘湘云教授为儿科学事业做出的贡献表示敬意和感谢,嘱咐她保重身体,健康长寿。探望中,刘教授多次问及医院的发展,徐虹书记一一作答,对医院的稳步发展,刘教授深感欣慰,希望医院的未来越来越好,希望儿科事业后继有人。

儿童健康关系到国家的未来,儿科医学发展少不了一代又一代的儿科人的开拓。继往开来的儿科人将秉承老一辈的优良传统,言传身教,吸引更多的优秀学子投身儿童健康事业。

(党委办公室)