文明单位创建
游戏辅导
海上会诊厅

文明单位创建

院检合作共创双优 齐心协力圆满完工 ——儿科医院召开科研楼工程创“双优”工作总结会
发布时间:2016-01-27     发布人:党委办公室

2013年2月,经原国家卫生部审批通过,儿科医院一期扩建工程科研楼于20141月正式开工,由上海申康卫生基建管理有限公司与医院共同组成筹建办对项目实施管理,同年12月结构封顶,20151124日完成竣工验收。在各方的共同努力下,科研楼荣获上海市优质结构、上海市文明工地、上海市建设工程白玉兰奖等奖项,真正实现了工程优质、干部优秀的总目标。儿科医院在闵行区检察院的指导和支持下,在工程建设伊始,同步开展创“双优”活动。随着工程竣工验收,儿科医院于2016127日召开了创“双优”共建活动总结大会,来自闵行区检察院、儿科医院及各参建单位管理人员共计30余人出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记张瑾同志主持。

会上,盛锋副院长从科研楼项目的立项审批、管理模式、工程建设招投标、工程管理制度建设、领导关怀及廉洁工作等方面对科研楼工程的建设情况做了全面的介绍。工程采用委托管理模式,通过公平、公正、公开的院外招投标进行勘察、设计、监理以及总承包单位的确定;在工程施工阶段,紧抓安全、质量、进度,确保三者齐步进;严格执行预算及控制投资,预算执行率100%;同时借助申康及我院廉洁风险防控平台,确保工程相关审批流程公正有序进行。张瑾副书记从建章立制、廉洁承诺、平台宣传、警示教育等方面介绍了医院创“双优”工作的进展和成果。医院成立了创“双优”工作领导小组和工作小组,明确工作职责分工;制定了创“双优”工作实施意见、年度工作计划等一系列规章制度,夯实了“双优”工作的基础;借助各种传统和现代的信息化平台,广泛宣传;开展各种形式的警示教育活动,从思想上提高认识,防患未然;同时加强过程管理,严格落实“三重一大”集体决策制度,执行招投标和经济合同审签的流程监控,通过管理、教育、宣传、监督等一系列举措,实现了“双优”的目标。

各参建单位代表会上分别作了交流发言,对科研楼工程的创“双优”工作给予了高度的评价,认为医院领导的高度重视和关心为“双优”工作打下了坚实的基础,廉洁承诺和完善的制度提供了组织保障,形式多样的教育形成了良好的廉洁氛围,流程监控和环节的监督确保了工程的质量和进度,各参建单位表示在儿科医院科研楼工程建设中大家统一思想,携手共创、形成合力,才能取得这样圆满的成果。

闵行区检察院职务犯罪预防科姜利科长充分肯定了我院科研楼工程创“双优”工作取得的成效,充分肯定了双优工作中制度建设、责任落实和教育管理等方面取得的成绩。认为我院“双优”工作制度规范、载体丰富、成效明显。同时她通报了2015年上海市职务犯罪的形势和案例,全面分析了基建工程领域职务犯罪的状况以及存在问题的主要原因,要求大家充分认识反腐形势,增强紧迫感,各参建单位要加强协作配合,完善廉洁风险防范机制,同时要落实制度建设,加强教育和监督的力度,强调“飞得高很重要,平安落地更重要”。

徐虹书记在总结发言中对科研楼的顺利完工表示祝贺,对闵行区检察院在工程创“双优”工作中给予的指导和帮助、对各参建单位的通力协作及儿科医院筹建办和纪检部门工作人员的辛苦付出表示感谢。她对科研楼工程建设过程的“三全”(培训全员参与、项目全程管理、监督全面覆盖)和“三零”(零投诉、零纠纷、零事故)给予高度的评价和肯定,科研楼的建成是一项造福儿童的民生工程,弥补儿科医院一期建设无科研用房的缺陷,更将为儿科医院在“十三五”建设中围绕儿童发育与疾病转化医学研究中心平台的建设,创造了不可替代的必备条件。徐书记指出“双优”工作永远在路上,要继续发扬儿科医院优良的廉洁文化传统,坚持自律和他律,为儿童健康事业发挥光和热,也为创建全国文明单位添砖加瓦。

(纪检监察办公室)