党校动态
学习资源
入党积极分子培训
支部书记培训

扎实推进,确保主题教育取得实效!——复旦大学附属儿科医院正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-09-19     发布人:组织部

2019513日,中央政治局召开会议,决定自今年6月起,在全党自上而下分两批开展不忘初心、牢记使命主题教育。531日,中央召开会议,就开展不忘初心、牢记使命主题教育做出总体部署。

复旦大学作为不忘初心、牢记使命主题教育第二批参与单位,于912日上午,召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,对主题教育提出明确要求,复旦大学上海医学院同时也对医学院及附属单位主题教育做出了相应要求。复旦大学附属儿科医院党委对此高度重视,第一时间传达学习焦扬书记、袁正宏书记在主题教育工作会议上的讲话及要求,并成立了主题教育工作小组,研究并审议通过医院主题教育实施方案。

919日,在复旦大学党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第十二巡回指导组的指导下,复旦大学附属儿科医院隆重召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹,院长兼党委副书记黄国英,副书记张瑾,副院长盛锋、周文浩、翟晓文、张晓波,党委委员陈超,纪委委员王中林、王炫、汤毅、黄青菁,总会计师郭太生,全体党支部书记及支委委员;中层干部,护士长等150余人出席了会议。

复旦大学附属儿科医院党委徐虹书记作动员讲话,黄国英院长主持会议。徐虹在动员讲话中指出,每一个党员干部,特别是领导干部,必须常怀忧党之心,为党之责,强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。儿科医院广大党员干部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,紧紧围绕主题教育的总要求和总目标,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。进一步增强开展主题教育的自觉性和紧迫感;全面把握十二字总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,更加突出理论学习,更加突出问题导向,更加突出激发群众参与热情,更加突出发挥党支部作用,贯通学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,紧密结合实际,全面落实主题教育的目标要求,确保主题教育取得实效。把主题教育与两学一做学习教育常态化制度化相结合,与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实上海市加强医院党建“1+2”文件相结合,与服务国家战略相结合,与儿科医院健康稳定发展相结合,引导广大党员、干部不忘初心,奋进担当、攻坚克难,更加自觉地为建成亚洲一流儿童医学中心而奋斗。

黄国英院长宣读复旦大学附属儿科医院不忘初心、牢记使命主题教育领导小组名单。他表示,复旦大学附属儿科医院作为国家儿童医学中心,必将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把主题教育变成利用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的重要举措,促进医疗、教学、科研、预防和管理各项工作稳定发展,服务国家、服务社会、服务儿童健康,以新中国成立70周年为起点,把在学习中释放出来的热情和干劲,转化为工作中奋力担当的实际行动,为把复旦大学附属儿科医院全面建成中国特色世界一流大学一流学科、亚洲一流的儿童医学中心而努力奋斗!