党建动态
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

党建动态

六一儿童节 | 筑梦儿童友好 启航健康之路 儿科医院党委举行庆“六一”儿童关爱活动
发布时间:2024-06-01     发布人:复旦儿科党委办公室

在“六一”儿童节即将来临的喜悦氛围中,孩子们的欢笑声与欢呼声交织成一首首欢快的乐章。这是一个属于孩子们的节日,是他们纯真笑脸尽情绽放的日子。作为国家儿童医学中心,复旦大学附属儿科医院一直关注儿童身心健康,致力于为儿童提供全方位的医疗服务。为让孩子们尽享难忘、愉快、安全的节日,医院党委精心策划“筑梦儿童友好 启航健康之路”系列关爱活动。

每年的六一前夕,医院党委组织党员、入党积极分子、青年团员收集孩子们的“心愿卡”,随后志愿者们精心准备礼物,为孩子们送上专属的惊喜。多年来,已经有2000余名孩子的心愿在这里实现,“小小心愿”活动成为很多住院儿童难忘的回忆,也持续彰显了医院的人文关怀与社会责任。

2024年5月31日中午,门诊大厅摆满了党员志愿者为患儿们准备的“小小心愿”,孩子们的脸上洋溢着喜悦的笑容,欢乐的氛围萦绕在门诊大厅。医院领导、各党支部负责人、病区护士长、住院患儿及家长代表共计70余人参加本次活动。

李倩书记首先向孩子们送上了节日的祝福,希望他们在这个特殊的日子里感受到无尽的快乐。她特别感谢儿科医院的党员们,他们不仅以专业的医术为患儿提供治疗,更在心灵上给予他们关爱。多年来,他们坚持为住院的孩子们实现心愿,陪伴他们度过难熬的时光。李倩表示,医院将继续努力,为孩子们创造更加温馨、友好的就医环境,提升医疗服务质量,守护这些祖国的花朵茁壮绽放。

“ 小小心愿”活动之后,医院领导带领支部党员志愿者进入各病区,用他们的真诚与温暖为患儿们送上节日的祝福。在这个特殊的时刻,每一个微笑、每一句问候都化作了孩子们心中的阳光,温暖了他们的心灵。

近年来,社会爱心人士和企业、医院的党建联盟、团建联盟、党支部外联支部单位纷纷加入到儿科医院“六一”慰问活动中来,共同奉献爱心。这一连续六年的活动,让每一个孩子都能收到一份暖心的小礼物,让爱与关怀的的温暖传递到每一个角落。这份爱心为孩子们战胜疾病的勇气注入了新的力量。

为进一步关爱帮扶地区的患儿以及慰问辛勤付出的援建干部,儿科医院党委于六一前夕和日喀则、喀什、果洛、金平四地连线,共庆儿童节。儿科医院党政领导、援建干部所在科室及党支部代表、各援建单位党政领导、医护人员代表、爱心企业党政代表共计30余人参加本次活动。

交流环节,李倩书记向各援建单位对我院援建干部工作的鼎力支持表达了感谢,并向各援建医院中的患儿们送上了暖心的节日祝福。她特别嘱托陶金好、王欢欢、张可、李晨昇四位我院援建干部,将爱心企业准备的礼物转赠给当地的患儿们,带去社会大家庭的关爱与温暖。各援建单位代表对儿科医院及援建干部展现出的责任与担当给予高度评价,他们表示将一如既往地继续全面支持援建干部工作,共同为患儿们的健康与幸福贡献力量。

“六一”节是儿童的盛宴,也是爱与责任的传承。通过这一系列的关爱活动,我们希望能够为孩子们筑起一个更加美好的明天,让他们的童年充满欢笑和温暖,让健康的航程在爱心中起航。儿科医院也将不断着力推进儿童友好医院建设,为儿童的健康与幸福而努力。

祝孩子们节日快乐,健康成长!