科普视频
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

致儿科抗疫战线同志们的慰问信
发布时间:2020-02-17     发布人:儿科医院党办

奋战在儿科抗“疫”战线的同志们:

你们辛苦了!

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,你们不惧艰险、义无反顾地全身心奋战在儿科抗疫一线,在各条战线和不同岗位上,施展专长,工作卓有成效,你们的工作使得儿科抗疫有力、有序、有效开展。在此,医院抗疫领导小组向你们致以崇高的敬意,对你们取得的成绩表示衷心的祝贺!

你们用实际行动诠释了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,践行了“团结、奋进、严谨、创新”的儿科院训,彰显儿科大爱,担当起了国家儿童医学中心的责任使命。

在传染病房,医护团队在曾玫主任、夏爱梅护士长的带领下精心救治病患,成为了孩子们贴心的“亲人”;四名患儿康复出院,疑似患儿得到及时排查,你们的救治经验已经发表,成为全国儿科“新冠”诊治经验的重要组成部分。

在发热门诊和预检分诊,你们守在抗疫的最前线,严防死守,让疑似病人得以识别,让发热患儿有序分诊,让后方安心诊治普通患者,为儿科医院院感防控竖起了可靠屏障。

检验团队一丝不苟做好每一份确诊和疑似患儿标本的检测;药学、放射等部门同志坚守在传染病楼,为患儿救治保驾护航;工勤人员保证了每一份标本妥善转运……在后方,各部门分工协作,筹措医用物资、采购设备、链接社会资源、做好后勤保障……

还有专家组的老师们,及时解读和应用各版本诊疗指南,提出诊疗建议,完善救治方案,朱启镕和张灵恩两位老教授不辞辛劳,亲自会诊,传授宝贵经验。

在儿科抗“疫”中,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分体现。救治前线临时党支部带领党员和青年团员冲锋在前,救治患儿;各支部党员众志成城,充分联动;七个党员责任区党员亮出身份,改进工作……党旗在儿科抗“疫”一线高高飘扬。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,儿科抗疫战线不容有失,你们责任重大。请你们务必继续保持高昂的斗志,艰苦奋斗;继续保持沉着、严谨的工作作风,科学施治、冷静应对、有序工作,筑起儿科抗疫最坚固的防线。你们的身后,站着的是全体儿科人,全社会抗疫力量和爱心人士都在关心和支持你们!

医院抗疫领导小组再次向你们致以崇高的敬意,并请你们务必加强个人防护、保重身体。医院始终是你们坚强的后盾,将全力做好疫情防控各项保障工作。

让我们一起响应党的号召,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏,坚守儿科抗疫各条战线,同时间赛跑,与病魔较量,勠力同心、共抗疫情。我们有信心,在党和国家的坚强领导下,在全社会的支持和帮助下,我们一定能够夺取儿科抗疫的全面胜利!

敬礼

复旦大学附属儿科医院抗疫领导小组