党建动态
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

党建动态

“两学一做”树新风 党风廉政落实处——儿科医院2016年党风廉政建设大会
发布时间:2016-06-24     发布人:党办

在中国共产党成立95周年之际,为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育活动,为全面推进党的建设,坚持全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强共产党员纪律教育,儿科医院党风廉政建设大会于6月23日在多功能厅召开。医院党政领导、中层干部、党支部书记等60余人参会,会议由党委副书记兼纪委书记张瑾主持。

黄国英院长以《落实一岗双责,促进医院工作全面发展》为主题开场。我院通过落实一岗双责,明确责任制分工;加强制度建设,重视源头预防;开展廉政教育,提高防控能力。党风廉政建设已成为医院破解难题、推动医院发展的重要抓手。中层干部明确责任制分工,落实借助信息化手段支撑廉洁风险防控机制的建立和运行,结合“两学一做”、创建全国文明单位、关注患儿就医体验等主题活动,建立多层次学习平台,利用新媒体进行创新宣传教育。党风廉政建设只有进行时,没有完成时。在做好业务管理的同时推进党风廉政建设工作,不断实现廉政建设和业务发展双丰收。

张瑾副书记传达复旦大学党风廉政建设工作会议精神,布置我院2016党风廉政建设工作计划及指导思想。通过落实党风廉政责任制,深化反腐倡廉工作机制;通过整合宣传教育模式,筑牢拒腐防变思想道德防线;利用信息化建设契机,保证权力在阳光下运行。我院采取各种手段加强党员干部作风建设,提高医务人员素质,提升工作效能,加大从源头上预防和治理腐败的力度,抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作。

内分泌科罗飞宏主任、后勤保障部谢坚浩主任代表中层干部分别做了发言。罗飞宏主任认为,作为一名科室主任,应积极响应医院号召,加强科室主任自身的素质建设,以身作则,增强科室成员反腐防变的能力。做到科室管理公开化,青年医师培养个性化,物质待遇和个人发展同步化。心正则邪不生,医务人员树立了明确的人生目标,那么一定能成为一位高尚的人。谢坚浩主任发言道:后勤保障部为医院总体服务,是医院的管家。不仅要保障好医院运行的安全,完善采购和修缮流程,做到全流程的监管;更应该积极参加医院组织的各项思想教育活动,开展形式多样的专题学习,通过总结和归纳工作经验,查找不足,增加工作人员各项技术知识储备,把思想融入到日常工作中去,为医院总体布局、流程再造提供前瞻性的建设思路。

党委书记徐虹以《夯实党员理论知识·关注患儿就医体验》为主题,为在场的党员同志们上了一堂生动的党课。徐虹书记从学习党章开始,与党员分享学习体会和思考,阐述“两学一做”学习教育的意义和内涵。她强调,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,党员自觉按照党员标准规范言行。徐书记带领大家重温《中国共产党党章》的发展历程,号召全体党员认真学习《党章》,做德才兼备的党员医务工作者。德才兼备的党员专家,起到学术带头或学术骨干的作用,对医院的发展至关重要。接着,徐虹书记结合我院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育的实施方案,从“365”党员志愿服务,倾听窗口,寻访老党员足迹,向身边优秀共产党员学习等方面娓娓道来,突出我院“两学一做”学习教育活动的特色和创新之处。

徐虹书记号召我院全体党员,通过“两学一做”学习教育活动,自觉遵守《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,强化法律意识、纪律观念,自觉落实中央八项规定,联系自身思想实际和工作实际,立足岗位,在“关注患儿就医体验”新三年行动计划中,在争创全国文明单位的征途上,充分发挥党员先锋模范作用,切实改善患儿就医体验,提升医院医疗服务质量,为医院的发展贡献出自己的一份力量。

党委办公室