科普视频
5G+区块链

儿科医院党员志愿者大年初一送祝福
发布时间:2016-02-08     发布人:党办

不能团聚的春节,我们与您在一起

——儿科医院党员志愿者大年初一送祝福

新春佳节,举家团圆,贴春联、发红包、穿新衣……可是,许多人却因为种种原因不能回家团聚。在复旦大学附属儿科医院,住院的患儿、陪伴的家属、坚守岗位的医护人员等便是其中的一员。农历大年初一的早上,在儿科医院党委、社工部/患儿体验部的精心策划组织下,“红马夹”们为冬日的医院带来了暖暖的春意。作为党员志愿者的黄国英院长、徐虹书记等党政领导和行政科室负责人将一份份带着爱心和祝福的礼物送到了患儿、家长和医务人员手中。

过年穿新衣是春节的传统习俗,很多住院患儿家长没有心情也没有时间去给孩子购置新衣。党员志愿者们来到血液科和肿瘤外科,为患儿们送上崭新的羽绒马甲,戴上温暖的围巾。七十多位住院的血液肿瘤患儿新年穿上了新衣,在感受节日气氛的同时也收到医护人员满满的祝福和关怀。

在重症监护室外,很多家长因为牵挂孩子,虽然不能陪伴在身边也不轻易离开医院回家,他们坐在监护室门外的椅子上,脸上难觅新年的喜悦。党员志愿者们将装着毛毯、热水袋、保温杯、爱心卡的爱心大礼包送到了每一位重症患儿家长的手中,监护室增加了节日探视时间。疾病无情人有情,医护人员的慰问给焦虑的家长们送上了一份安慰和鼓励。

此外,党员志愿者们来到病床边,给每一位住院患儿送上爱心企业捐赠的水杯、毛绒玩偶、卡通相框和手指玩偶,让住院患儿感受节日的快乐,并将最美好的祝福、最温暖的话语带给患儿和家长。

在医院门诊、急诊诊室、病房、后勤保障等部门,黄国英院长和徐虹书记一一亲临临床第一线,为大年初一坚守岗位的医务工作者送上巧克力和满满的祝福。

这个新年,每个角落里出现的“红马甲”为医院带来了节日的温馨,志愿者把新年的祝福和温暖传递给每一个人,也为患儿、家长和医务人员们带来更好的就医体验。

(患儿体验部、党委办公室)