党建动态
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

党建动态

共庆中秋国庆 共话医院发展 ——儿科医院2015年“庆中秋·迎国庆”座谈会
发布时间:2015-10-08     发布人:党委办公室

中秋月团圆,国庆红旗飘,2015929日中午,时值中秋国庆之际,儿科医院“庆中秋·迎国庆”座谈会在行政楼多功能厅举行,我院老专家、老领导、民主党派、少数民族、中青年骨干、出国进修归国人员、援外支边人员、归侨、中层干部代表参加此次座谈会。座谈会由徐虹书记主持,黄国英院长、王艺副院长、盛锋副院长、周文浩副院长参加此次会议。

院领导向与会者通报了2015年儿科医院主要工作情况。院领导以医院基础设施建设规划为引子,用一张张发展规划图生动地展示了医院未来的发展蓝图,为大家介绍医院“十三五”发展规划。黄国英院长提到,目前医院正处在转型期,进一步实现多学科整合,促进交叉学科发展,保障医教研全面发展,实现创新驱动,按照JCI要求继续做好病人安全及医疗保障工作等,是医院建设发展中的重要任务。同时稳步推进分子遗传学诊断实验室、上海市出生缺陷重点实验室、卫生部新生儿重点实验室建设,紧密连接临床与科研,大力发展转化医学及精准医学。医院基础设施建设,是医院发展的基石,合理的场地布局能够促进学科整合发展。医院将进一步优化资源配置,规划综合住院大楼,打破地理界限,形成内外科联动发展,形成病房门诊一体化诊疗模式,实现资源使用合理,人员合理配置,促进多学科发展。

大家各抒己见,就医院发展、学科发展、个人发展等方面进行畅谈。大家纷纷表示,医院的各项发展和规划可喜可贺。在医院快速发展的过程中,人才培养工作切莫放松,加大培养学科中坚力量,明确他们的主攻方向,重视护理人才培养;从国内外现状出发,稳中求进至关重要,我们应当发挥目前内科、外科优势,把握新领域和新技术制高点;要充分应用医联体,开展多中心临床研究,在保证医疗质量的同时,加大疑难和危重病人诊治力度,同时抓住精准医学发展机遇。

徐虹书记感谢各位儿科人对医院发展建言献策,她表示,每次座谈会都受到大家的鼓励和鞭策,医院领导班子和中层干部们将充分听取大家的意见和建议,努力践行“三严三实”要求,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,做到脚踏实地、真抓实干。大家齐心协力,为把我院建设成亚洲一流的儿童医学中心共同努力。

党委办公室