科普视频

传统文化盛宴 传递人文关爱
2015年5月员工家庭电影日活动
发布时间:2015-06-11     发布人:党委办公室

随着我院“关注患儿就医体验”项目的推进,“员工家庭电影日”作为关爱员工、传播人文关怀的服务举措之一已形成长效机制,深深扎根在儿科医院员工和家属心中。2015年更是推陈出新,依托我院党委与上海戏剧学院党委的共建结对,引入木偶剧元素,邀请上海戏剧学院的师生,每季度为我们的员工、家属及住院患儿送上木偶剧,让医患共同享受传统文化大餐。

5月的家庭电影日恰逢“六一”国际儿童节前夕,上海戏剧学院师生们特地为孩子们编排了《团结的猪宝宝》,以猪宝宝为主角,以亲情、友情为切入点,围绕“团结、合作”为中心,让员工子女、患儿倍感亲切,寓教于乐。此次家庭电影日活动还邀请了来自复旦大学化学系、学工部、国务学院的教工及其子女,以及来自复旦大学附属华山医院、肿瘤医院的职工及其子女参加。“员工家庭电影日”传递着我院的人文关怀和文化氛围,已成为员工、病患、共建兄弟单位乐于参与的儿科医院一项响当当的文化品牌。

身着红马夹的“365党员志愿者”早早地在报告厅门口准备“观前小点”。现场制作爆米花的浓浓奶香充斥着整个活动现场,受到了小朋友、大朋友的喜欢,供不应求;饮料机旁的志愿者的服务热情周到,准备了热气腾腾的咖啡、奶茶、牛奶和冰爽的柠檬茶、凉茶。医院还为前来观影的小朋友准备了卡通马克杯、拼图、画图板、笔筒和各式各样的玩具,让孩子们在儿科医院度过一个难忘的六一儿童节。党员志愿者在忙碌中仍然热情洋溢,他们说自己把快乐带给别人,自己更加快乐!

如同往常一样,观看木偶剧前举办了简短的儿科医院员工集体庆生会,为“逢五逢十”生日的员工庆祝生日。党委书记徐虹、工会副主席韩春林来到现场,在大家的祝福声中,“寿星”们共同点燃生日蜡烛、许下愿望,满满的祝福让员工和家属体会到“儿科大家庭”的温暖,感受到儿科医院浓厚的文化底蕴。

2013年12月儿科医院推出“员工家庭电影日”活动,已连续举办了18期,每月最后一个周五,大家相约来到医院的报告厅,聊天,看电影,实地感受医院文化,为医院、员工和家属搭建了良好的交流和沟通的平台,拉近医院与员工的距离,增加了彼此之间的沟通。

“关注患儿就医体验”三年行动计划,在关注患儿的同时,对提升员工满意度也放在了重要的位置,让工作多些幸福的味道,把更多的正能量带给患儿!