科普视频
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

安全感,无处不在——我院召开安保人员专题座谈会
发布时间:2014-01-26     发布人:

2014年1月2日,儿科医院安保人员专题座谈会在教学楼多功能厅举行,保卫科及30名安保人员参加会议,会议由徐虹书记主持,张瑾副书记参加座谈。
      会上,徐虹书记首先代表医院感谢在座每一位安保人员为确保医院正常有序开展医疗服务,日复一日辛苦付出。正是这支队伍,在医患矛盾日益突出的今天,给每位医务人员产生偌大的安全感,让他们依旧相信公平公正,依旧坚定初出象牙塔时的誓言,任劳任怨,尽心尽力为每一位患儿提供医疗服务。正是这支的队伍,在医院各个角落,主动扮演着不同的角色,有时候他们是导医,这么多年与医务人员的友好共处,互帮互助,使他们更了解医院的犄角旮旯,每天总要应付络绎不绝的咨询和询问;有时候他们是患儿和家属的“咨询师”,在门急诊除了发放健康宣教材料之外,还帮忙宣传流感、手足口病、发热惊厥的预防知识;有时候他们是“老娘舅”,在医患纠纷初露端倪的时候,就以苦口婆心化解矛盾,让大家换位思考,让患儿及家属感受到儿科医院提出“关注患儿就医体验”的用心……正是这支队伍,医院发生任何突发状况,他们会及时出现,在人群中不断穿梭,举牌子,作解释,使得满满当当的门诊大厅、急诊就诊区井然有序。
      会上,各位安保人员对看到的、听到的医院存在的问题以及工作中遇到的困难与书记逐一交流,他们深刻体会到了儿科医护人员的艰辛,希望为医院流程管理贡献一些“金点子”,让大家的工作环境更好一些,工作压力减轻一点。他们建议在医院各项建设快速推进的当前,进一步加强职能部门和临床第一线间的沟通和协调,将更有利于推动各项工作的稳步开展;等同于医护人员,安保人员目前的工作压力也很大,希望大家相互之间再多一些关心和理解。对于他们提出的问题,徐虹书记一一记录在案,她表示儿科医院领导班子将践行党的群众路线教育实践活动的要求,严格落实整改要求,对大家提出的建议逐条研究对策,能够解决的马上解决,即知即改,跟踪落实到位,对涉及面广、比较复杂的问题积极创造条件进行整改。
      徐书记指出,安保人员无处不在,他们是医务人员、患儿和家属间的润滑剂,他们始终默默无闻,埋头苦干,医院离不开这支队伍,他们的辛苦和汗水需要更多人看到和学习,医院宣传部门近期会专访安保人员代表,记录他们的事迹,展现这支队伍的风采。

党委办公室