党建动态
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

党建动态

深入群众 求真务实 凝心聚力 继往开来---我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
发布时间:2014-01-26     发布人:

12月2日下午,我院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会在教学楼南会议室召开。复旦大学党委副书记尹冬梅同志、校第四督导组程刚组长等同志参加此次民主生活会。会议由儿科医院党委书记徐虹同志主持,历时4个多小时,与会人员本着发现问题,找准靶子,有的放矢的原则进行认真发言,全面深刻地剖析自己,客观求实地指出他人的不足之处,真正达到了正作风、受教育的目的,为深入开展下一阶段的教育实践活动奠定了基础。
      徐虹书记首先代表医院领导班子进行对照检查材料的汇报。我院自开展党的群众路线教育实践活动以来,领导班子成员通过认真组织学习,广泛征求、听取广大群众意见和建议,开展领导班子成员间的相互谈心等举措,认真查找“四风”问题的具体表现,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地提出了整改落实的思路和措施,经过党政联席会议讨论和修改完善后,形成了领导班子的对照检查材料。之后,医院领导班子成员就个人对照检查材料进行依次发言,认真查摆了个人在“四风”面存在的突出问题,诚恳听取了班子其他成员的批评与建议,表明了今后的努力方向和整改措施。
      督导组组长程刚同志指出,此次专题民主生活会儿科医院领导班子准备充分,程序规范,徐书记和黄院长发挥了很好的示范作用,对自己提出了严格的要求,班子其他成员都能结合实际工作,以高度负责和认真的态度对待,结合各自分管的工作,主动认领群众提出的问题,相互提出了中肯的意见,开展了批评与自我批评,点到了不足和需要改进的地方,起到了促进和帮助同志进步的作用。体现了严肃认真,积极健康,取得了预期的效果。
      尹冬梅书记认真听取了大家的发言,对会议进行了点评,就医院下一步的工作提出了意见和建议。尹书记表示儿科医院的领导班子高度重视这次民主生活会,党政密切配合,班子成员相互将开诚布公。尹书记指出在下一阶段工作中,请儿科医院的领导班子务必突出重点,继续做好一把手带头的工作,开门整改。为了儿科医院不断发展壮大,充分调动职工的积极性和主动性,深入调研,科学决策。领导班子成员应时刻考虑如何再上新台阶,注意突破瓶颈,要勇于承担责任,深化改革,做到坚定信念,凝心聚力,注意全方位倾听群众的意见,切实解决群众关心的问题。

党办