科普视频
陈翠贞儿童健康发展中心
5G+区块链

把握十八字,学习十八大
发布时间:2012-12-06     发布人:

——儿科医院开展贯彻十八大精神专题辅导报告

2012年12月4日中午,我院召开中心组学习扩大会,邀请复旦大学宣传部萧思健部长作十八大专题辅导报告,会议由徐虹书记主持,黄国英院长、盛锋副院长、周文浩副院长、张瑾副书记,以及医院中层干部、党支部书记、团委相关人员聆听此次报告。
萧思健部长以“中特社、科学发展观、改革开放、攻坚克难、建成”18字开篇,从独特的视角为大家解析十八大报告,高度概括了十八大文件精神,分章析句,语言风趣,引经据典,突出“解放思想,实事求是,与时具进,求真务实”是科学发展观的重要精神实质。萧部长指出,为赢得主动、优势和未来,全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,用科学发展的视角开看紧急建设,全面发展可持续是硬道理。十八大文章里提到,“文化是民族的血脉,是人民的精神家园”,我们要扎实推进社会主义文化强国建设,提倡建设一个富强、民主、文明、和谐的强国,建立一个自由、平等、公正、法治的社会,做一个爱国、敬业、诚信、友善的人,积极培育和坚定社会主义核心价值观。在改善民生方面,萧部长指出,作为医疗卫生事业的第一线,医院工作如何让人民满意,党员应该发挥先锋模范作用。“为人们服务”不是指佩戴一枚党徽,挂一个胸牌,而是要带头深入学习贯彻十八大精神,深刻领会十八的内涵,将科学发展观落实到实际的工作中去,切实提高患者满意度,并鼓励和动员大家认真学习十八大报告和新的党章。
黄国英院长和徐虹书记代表医院感谢萧部长一如既往支持儿科医院文化事业的发展,指出萧部长的报告深入浅出,为大家梳理了十八大精神的核心内容,使大家深刻领会到中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的伟大成果,中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的。之后,医院将积极动员全体党员和广大群众学习十八大精神,深入学习建设中国特色社会主义的总依据、总布局和总任务,了解夺取中国特色社会主义胜利的基本要求,扎实工作,不但创新,努力建立起有目标、有责任、有激励、有约束、有竞争、有活力的内部机制,切实为患儿提供满意的医疗服务,让医院“十二五”篇章更辉煌。