我院召开深入学习实践科学发展观活动总结暨满意度测评大会
发布时间:2009-09-29     发布人:

9月14日上午,院党委在教学楼第一教室召开我院深入学习实践科学发展观活动总结暨满意度测评大会。来自全院各部门中层干部、护士长、党员代表及全程特邀人员100多人出席了会议。会议由黄国英院长主持。

大会首先由曹莲华书记作深入学习实践科学发展观活动总结报告。曹书记对我院深入学习实践科学发展观的活动进行了简要的回顾,活动分学习调研阶段、分析检查阶段及整改落实阶段三个阶段展开,在前期认真筹备、正面引导、加强培训及开展主题活动的基础上,发放调查问卷、召开不同层面的座谈会、中心组学习、开展解放思想大讨论等形式,围绕医院和科室发展,从学科建设和人才培养、医疗质量管理以及医院管理三大方面广纳贤言,找出突出问题,形成分析检查报告并对进行满意度测评,为落实整改方案打下基础。医院紧紧围绕三个方面查找的问题,结合医院工作实际,提出了整改落实方案,落实责任分工,明确牵头领导,落实部门和协助部门,把整改落实方案落到实处。曹书记要求,虽然学习实践科学发展观活动暂告一段落,但各部门仍应按照时间节点落实整改方案,认真做好总结和满意度测评工作,同时把“回头看”与年底工作总结相结合。最后,曹书记总结了此次活动的收获和体会,提出第四季度工作重点。

黄国英院长随后对医院近期开展的中层干部竞聘上岗、专科化运作、医院质量考核体系、分配方案的调整、转化医学研究、人才引进等六大方面工作进行了补充。黄院长提出,虽然学习活动时间较短,但整改落实工作刚刚起步,全院职工要更新观念,团结协作,力争在医教研各方面取得长足进步。

党办