2006年儿科医院校院级先进党支部、优秀党员
发布时间:2006-07-01     发布人:

复旦大学“先进性教育活动优秀组织者” 曹莲华:

曹莲华同志作为医院党委书记、先进性教育活动第一负责人,她始终坚持认真学习贯彻中央和上级党组织的有关精神,深刻领会中央开展先进性教育活动的重大意义,时刻牢记党的宗旨,自觉履行工作职责。在学校党委的统一部署下,带领全院在职、离退休、学生党员及外单位进修流动党员共231人参加先进性教育活动。先进性教育活动不仅丰富了党的组织生活内容,而且使党支部的组织生活更健全,党员参加组织生活的意识得到进一步增强。同时,提高了支部书记的组织能力,各支部书记在每次组织生活会上都精心组织、认真开展各项活动,不仅积累了经验,而且形式比以前更活泼、具有吸引力,提高了党员的参与率。医院圆满顺利地完成了三个阶段的各项工作任务,做到了“规定动作不走样,自选动作能闪亮,整改提高有方向”,使先进性教育活动取得了较好的成效。

复旦大学“优秀共产党员”徐虹:

徐虹同志工作认真、以院为家、身先士卒、为人坦诚,用她特有的魅力赢得得了病家和医院职工的赞誉,体现出一名优秀共产党员的形象。在党务工作中,她开拓创新,与时俱进,和儿科医院党委其它同志一起,带领儿科医院不断取得辉煌成就。作为院党委领导,她以身作则,认真组织和参加支部组织生活,带头学习党的理论知识,关心普通党员和积极分子,积极加强党建工作。在业务工作中,徐虹同志以高度的责任感和满腔的工作热情,从事小儿内科肾脏疾病、风湿性疾病的临床诊治与科研教学工作。她临床思维活跃,独立工作能力强,有着精湛的医术和高尚的医德。长期的临床实践,使她在疑难疾病和危重病人诊治方面积累了丰富的临床经验,深受病人的信赖。她带领复旦大学附属儿科医院儿童肾脏病专业,团结奋进,开拓创新,短短数年创造出令人瞩目的业绩。她注重青年医师的培养工作,在她的带领下,儿科医院肾脏组已经成为一个团结和谐、紧密协作的团队。在2005年肾脏组还获得了“复旦大学巾帼文明岗”的荣誉称号。她本人荣获2004年复旦大学华藏优秀教师奖;2005年获得“上海市志愿者活动优秀组织奖”。2005年获上海市儿童健康基金会金质奖。

复旦大学“先进基层党组织”内科党支部:

一、每个党员各自的工作岗位上,在医、教、研工作中时刻体现着党员的模范作用。内科党支部有许多专家学者,全国著名的儿科专家,如刘美华、吴长根、张灵恩、沈水仙等教授,各科室的学科带头人,如徐虹、陈超、王艺、曹云、陆国平、罗飞宏、黄瑛等中青年专家。在日常工作中,他们承担着繁重的医疗、教学和科研工作,处处发挥先锋模范作用,兢兢业业、刻苦钻研,以严谨求实的工作作风、精湛的医术和对病儿的仁爱之心赢得了病家和儿科同道的广泛赞誉和认同。二、全心全意为病人服务。内科和急救科共有医生90人。在2005年,我院内科门诊病人50748人次,急诊病人25977人次,住院病人8540人次,工作很大、很艰巨,但党员同志在工作中勇挑重担。三、科研勇攀高峰。在一代代老党员老专家的共同努力下,在陈超主任、曹云、周文浩等7位党员同志的领导带动下,每年需要收治来自全国各地的大约3000多名新生儿患者,并完成大量科研项目和新技术,每年为国家培养10余名博士、硕士及大量全国各地的学习进修医护人员。被评为2004年度上海市劳模集体,科研成果获2003年度的中华医学科技奖三等奖,上海市科技进步三等奖,上海市医学科技二等奖。2004年成为卫生部和上海市医学重点学科,2005年评为全国卫生系统巾帼文明岗,成立卫生部新生儿疾病重点实验室。曾承担4项国家科技攻关课题,5项国家自然科学基金课题。四、内科支部有着优良的传统。组织生活总是认认真真的,虽然内科工作是医院最繁忙的部门,党员又是战斗在一线,但是支部生活都十分重视;每月二次的组织生活大家都尽量安排参加,组织生活丰富多彩。支部成员之间团结友爱,互帮互助。党支部具有坚强的凝聚力和战斗力。

儿科医院先进党支部:

内科党支部                            外麻党支部                        机关党支部

儿科医院优秀党务工作者:

吴小沪                                       沈涤心                                     盛  锋

儿科医院先进性教育优秀组织者:

曹莲华                                        陈桥裕                                          黄青菁

儿科医院优秀共产党员:

桂永浩                                   曹莲华                                       陈  超

沈水仙                                徐虹                             黄国英                      王艺

钱蔷英                             肖现民                                  邵彩虹