健康走进闵行七宝地区,走进百姓家
发布时间:2006-05-25     发布人:

——复旦大学附属儿科医院大型义诊活动

5月21日,由上海教育电视台、复旦大学附属儿科医院、闵行区卫生局和七宝镇人民政府共同举办,庆“六一”国际儿童节大型义诊活动,在闵行区人流量集中七宝镇乐购广场举行。此次义诊活动儿科医院共有26个专业,30多名精兵强将前往咨询,是上海儿科专业最齐全,涉及专家最广的义诊,而且也将义诊的活动将健康概念带入社区,带入百姓家。
      闵行区地处上海的西南面,地理位置优越,交通发达,改革开放以来,闵行区经济保持较快增长速度,近年来逐渐成为上海市人口导入地和外来人员集中地区,闵行区作为复旦大学附属儿科医院社区义诊的第一站,由于该地区在医疗资源上相对薄弱,缺少综合性三级甲等医院,为该地区的居民服务特别是儿科。因此,复旦大学附属儿科医院的此次大型义诊活动,吸引了一大批家长和他们的孩子前往咨询。
      在闵行区人流量集中的七宝镇乐购广场门前,30多位专家冒着炎热正在进行义诊。许多家长事先闻讯义诊活动后,一大早就赶到义诊现场,早早排队等候专家们的到来。由于义诊涉及面广,还吸引了其它区县的家长不辞辛苦前往咨询。在一些著名的专家咨询台前,更是吸引了一大堆家长咨询。许多家长带着孩子仔仔细细地将现场的“儿科医院”逛了一遍,再一一咨询,临走时还不忘问身边的工作人员“你们什么时候再来呀?来的话一定要通知我们!”
      通过这次义诊,家长们都无比欣慰。他们普遍感觉到这样大规模的儿科义诊活动,还是第一次。他们亲身体验到儿科医院确确实实地为老百姓服务,为郊区的老百姓着想,将健康送入百姓家门口。医院带去不仅有他们最需要的医疗疾病知识,同时还将保健、防病、实用的知识传授给他们,使他们受益非浅。许多没有认识到孩子疾病严重性的家长,在了解了相关疾病后,及时给孩子进一步就医,保障了孩子的健康。

社会发展部