以人为本,构建和谐医院——儿科医院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
发布时间:2009-03-26     发布人:

根据复旦大学统一部署,儿科医院党委于3月24日下午在医院学术报告厅召开了深入学习实践科学发展观全体党员动员大会。会议由黄国英院长主持,曹莲华书记作动员报告。参加大会的除了13个党支部的在职党员、研究生党员、离退休党员外,还有我院部分民主党派、归侨侨眷和老专家等特邀代表共170余人。

会上,曹莲华书记围绕:一、深入学习实践科学发展观的重要意义;二、学习实践活动的目标、原则和要求;三、我院如何开展学习实践活动三个方面对我院的学习实践科学发展观活动进行了全面部署。她指出,本次学习实践活动必须紧紧抓住“以人为本,构建和谐医院”这主题,同时结合“抓住质量为根本,坚持学科上水平,加强管理促效率”实践活动的载体展开。学习实践科学发展观活动对我们理清思路,提高认识,总结“十一五”,规划“十二五”,把握医院发展方向,明确目标,适应医院新一轮医改方案,推进医院改革和发展,凝聚人心,形成合力等多方面有着十分重要的意义。针对前期准备阶段科学发展观调查问卷的汇总结果,她强调提高科学决策能力、提高内涵质量和促进学科可持续发展的问题是当前应着手解决的问题,必须引起高度重视和加强投入力量。曹书记同时对各党支部提出了创新的要求,要求各支部可在完成“规定动作”的基础上,开展“自选动作”要做好体现特色的活动。

最后,黄国英院长作总结发言,他要求各部门结合本科室实际认真学习,认真查找问题,围绕管理队伍、医疗质量、学科发展等三个方面,提出整改办法,加以落实,为医院的发展献计献策。

党办  尹燕妮