儿科医院先进性教育“补课”工作圆满完成
发布时间:2006-04-10     发布人:

为全面落实保持共产党员先进性教育活动“全覆盖”的要求,根据《复旦大学先进性教育活动“补课”与巩固和扩大成果阶段“回头看”工作实施方案》的要求,我院党委制定了《保持共产党员先进性教育活动“补课”工作实施方案》,按照“缺什么,补什么”的原则,在历时一个月的时间里,坚持做到学习、工作“两不误、两促进”,认真全面做好“补课”工作并圆满完成。
       全院参加“补课”的党员共有10名,其中新发展党员1名,因公出国返回党员7名,产假2名。医院根据“补课”党员的具体情况,结合医院的工作实际,成立了临时党小组,并推选出临时党小组负责人,全面负责组织和落实“补课”工作,保证了“补课”的数量和质量。整个“补课”过程“补课”时间不少于40个小时,集中学习不少于20个小时。
       在“补课”过程中,全体党员认真落实各个环节学习要求,深刻地进行批评和自我批评,以先进性教育过程中涌现出来的优秀党员为榜样,严格要求,按时按质按量完成学习任务,在行动上真正体现先进性,在工作中始终保持良好的精神状态和蓬勃的朝气,有高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业,一丝不苟,脚踏实地,尽心尽责,真正地为病人负责任,以更高的热情、更大的耐心、更多的爱心做好本职工作,为病人提供更为方便快捷温馨的服务。
      在先进性教育集中学习阶段“补课”基本结束时,全体“补课”党员认真进行了“回头看”,补缺补漏,查找不足并进行修改和补充。通过此次先进性教育,大家一致认为先进性教育是及时的、必要的、重要的。作为一名普通医务党员,在岗位上发挥先进性是基本要求,要以救死扶伤为天职,加强医德医风,正确处理医患关系,把《党章》的精髓落实到实际工作中。从病人角度出发,不计较个人得失,提高专业业务水平。不仅要从医术上,而且要从医德上加强自身修养,更应做到全心全意为患者服务。
      通过1个月时间的集中学习,“补课”党员的学习理论的自觉性有了明显提高,政治意识、大局意识、责任意识有了明显增强,更加树立起全心全意为小患者服务、为人民服务的宗旨意识;大家都能整改措施扎实进行整改,在各自岗位上发挥先锋模范作用;都能认清自己肩负的责任和使命,强化组织观念、纪律观念,团结带领广大群众,以实际行动维护和发展医院和谐稳定的局面。

党  办
2006年4月3日