学习杰出校友方永刚  全心全意为患儿服务
学习杰出校友方永刚 全心全意为患儿服务
发布时间:2007-05-22     发布人:

5月17日下午,医院党委召开学习《杰出校友方永刚精神》的专题座谈会,畅谈学习方永刚先进事迹的体会。来自医院各个党支部的书记、支委,团委干部、支部委员,医院各部门宣传联络员、各政治学习小组长40多人参加了会议,会议由党办主任吴小沪主持。
      座谈会邀请了复旦大学宣传部周桂发副部长与大家一起座谈。首先周部长向大家介绍二十多年前方永刚在复旦大学就学时的情况,把一个富有情感、真实的方永刚呈现在大家的面前。周桂发同志是方永刚同志的系友,在近阶段与方永刚同志接触和收集资料中,被多年来他在平凡岗位上默默奉献、爱岗敬业、真心真诚用生命传播党的创新理论的精神的宣传所震撼。
      大家听完了周部长介绍后,都被方永刚的事迹深深感动了。在讨论中,大家结合自己的工作谈了很多的想法。团委书记翟晓文感慨地说,方永刚的经历告诉我们成才与否与学习成绩并不是完全成正比的,毕业以后的自身努力和锻炼是非常重要的。方永刚在宣传党的创新理论方面的执着精神是我们党员、团员们学习的榜样,希望在这种精神的指导下,年青同志们能把自身的本职工作做得更好。心血管党支部盛锋书记、外麻党支部张学锋书记结合自身的工作谈了的体会和感受:方永刚同志刻苦钻研中国化的马克思主义、努力宣传党的创新理论是我们大家学习的楷模;在教师平凡的岗位上不断追求、执着的敬业精神,是我们学习的榜样。我们应在平凡岗位上做好自己本职工作,为创建和谐社会应尽的责任和义务。同时也呼吁广大的中青年同志要爱惜身体健康,只有强健的身体才能为社会多做贡献。会上很多年青同志说,作为医务工作者,我们要尽心尽职地做好本职工人作,要学习方永刚勤奋学习、坚信党的理论、对党的事业的一片赤诚之心,用生命传播党的创新理论的精神。我们以此鞭策自己,不断加强学习,以更高的热情投入到工作中,全心全意为病人服务,真心真意对待每一位患儿。
      最后,曹莲华书记总结了方永刚的主要精神并对大家提出了学习的要求。要求我们要学习方永刚“学一行、爱一行、干一行”的敬业精神、勇于奉献的牺牲精神、对业务刻苦钻研的精神和团队合作精神。要求党支部要加强和团支部的联系,挖掘我们身边的先进人物、好人好事,同时也要通过学习,凝炼儿科精神,并把这种精神贯穿于战高温、新医院搬迁、55周年院庆等重大活动中,在平凡的工作做出不平凡的业绩。

儿科医院党办
                                                           2007-5-18