赓续红色血脉 挺膺青春担当
儿科医院临检中心2024年岗位技能提升大赛成功举办
发布时间:2024-09-30     发布人:团委

为全面提升儿科检验诊断水平,弘扬“精准检验”的工匠精神,提升检验人员技能水平,展现新时代检验人员风采,2024年9月24日,在儿科医院党委指导下,工会、团委、临床检验医学中心、临检中心党支部及医技第三团支部联合举办赓续红色血脉 挺膺青春担当——2024年复旦大学附属儿科医院临床检验医学中心技能提升大赛。儿科医院党委书记李倩,临床检验医学中心主任、临检党支部书记徐锦,工会副主席汤毅,团委书记朱丽及24位参赛队员、临检中心职工代表共计50余人参与本次活动。

李倩书记首先表示举办技能大赛有助于提升医务人员的知识水平和实践技能,为积极组织、参与本次技能大赛的人员点赞。李书记充分肯定了临检中心在科室业务发展、党支部建设、党建带团建等方面取得的成绩。对临检中心日后工作,李书记提出要坚守初心,服务临床,护佑儿童健康;保持创新精神,不断提升能力;注重团结协作,立足岗位建功等要求。她希望临检中心持续推动各项工作迈上新台阶。

在充分展示各队伍积极向上的精神面貌后,大赛正式开始。本次技能大赛分三个环节,分别为理论答题、实践操作和医学版你划我猜游戏互动。理论答题全面考察选手的专业知识储备,实践操作则侧重考察选手日常工作实践能力,你划我猜游戏互动是对团队协作及专业知识的双重考验。比赛现场,参赛选手们答题沉着冷静、认真思考,操作精准细腻、规范娴熟,游戏互动趣味横生、精彩纷呈,充分展示了临床检验人员的青春风采。

经过激烈角逐,最终“深藏blue队”荣获一等奖,“天天向上队”、“什么档次和我一队”“风之彩队”荣获二等奖,“全都蒙队”、“全员请归队”荣获三等奖,徐锦、汤毅、朱丽分别为获奖队伍颁奖。

徐锦主任首先向对本次大赛给予大力支持的领导及各部门表达感谢,同时指出通过举办本次大赛不仅能检验职工的专业技能,更能促进各科室之间的交流与合作,优势互补,共同提升。徐锦主任强调要持续更新知识、提升技能,更好地服务于患者,推动临床检验事业的发展。

以赛促学·以赛促建自此,2024年复旦大学附属儿科医院临床检验医学中心技能提升大赛顺利结束。本次大赛的成功举办,不仅为检验人员提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了大家钻研业务、提高技能的热情,以赛促学、以赛促建。今后临检中心将不断发扬进取精神,推进科室更高层次的规范化、专业化发展,持续搭建学习交流平台,全面助力医院高质量发展,护佑儿童健康!