双向奔赴新质未来
复旦儿科与迈瑞医疗全面合作 共促儿童健康事业新发展
发布时间:2024-09-20     发布人:临床研究中心

2024年9月11日,复旦大学附属儿科医院与深圳迈瑞医疗全面战略合作签约仪式在复旦儿科圆满举行,标志着双方将在儿童医疗健康领域展开全面深度合作,共同推动医疗科技的创新与发展,提升医疗服务水平,为广大患儿及家庭带来更优质的医疗体验。

复旦大学附属儿科医院院长王艺、党委书记李倩及医院相关临床科室专家学者和职能科室负责人,迈瑞医疗的全国副总经理王成先生、上海区总经理张春祥先生及研发人员共同见证了签约活动。

此次合作旨在推动儿童健康领域的发展,特别是在儿童疾病防治、一体化设备、诊断、信息系统应用及科技转化方面实现深度合作。王艺在致辞中指出,复旦儿科作为国家儿童医学中心,在新生儿及早产儿救治水平上具有国际领先的优势,致力于为危重症、复杂疑难及罕见病患者提供最优的医疗服务和全面的健康管理。医院将打造的多维度、新技术支撑下的儿童健康管理及康复中心,并为新技术、新仪器、新器械的临床应用提供全维度应用空间。同时,医院积极推进国际化合作,面向多个国家和地区成立国际化儿科医师联盟,构建国际领先的全链条高级专科医师的教育培训,提升辐射周边国家和地区的儿科诊治能力。医院将坚定不移的推进院企合作,发挥各自优势,秉持“一切为了孩子”的办医宗旨,推动儿童健康事业发展,服务全国,辐射亚洲。
  王成衷心感谢复旦儿科在战略合作上给予的支持。他指出,迈瑞医疗一直关注儿科的发展,并在诊断和医学影像领域表现优异。此次与复旦儿科的合作,将以医院发展和儿童健康需求为导向,从研发到产品均以解决临床痛点,实现“从0到1”的创新突破为目标,双方将在科研、临床以及产品研发等方面与实现优势互补,共同促进儿童健康事业的进步。

随后,迈瑞医疗王凤梅女士就未来科研学术合作方向进行了汇报。她表示,迈瑞医疗将以设备和人工智能为核心技术,打造智慧型医院的多个平台,以支持医院提高临床和科研效率。双方还就具体的合作方向和模式进行了深入交流,将根据临床需求进行对接,对重点合作项目进行了部署。此次合作将致力于将最先进的技术和解决方案引入医疗领域,助力院成为智慧医疗的典范。

此次两家院企联手,聚焦医疗健康产业创新发展,在未来的日子里,双方将携手并进,共同迎接挑战,发挥最大潜能,拓展合作新领域,双向奔赴新质未来,共同书写医疗健康产业发展的新篇章!