闵行区委副书记唐劲松带队一行来院调研指导
发布时间:2023-06-30     发布人:院办

6月16日,闵行区委副书记唐劲松、副区长刘艳、区卫健委主任杭文权、七宝镇镇长吴昌飞等一行来院调研指导,我院党委书记李倩、院长王艺、盛锋副院长、翟晓文副院长及相关科室负责人参加接待。
  座谈会上,王艺院长汇报儿科医院扩建工程等相关工作,重点汇报儿童健康管理中心和临床创新研究中心两个项目,临床创新研究中心聚焦重大疾病及危重复杂疑难疾病和罕见病防治需求,开展高水平临床诊治与研究,聚焦罕见病与儿童用药、脑健康行动这两个方向,着力解决儿科医学“卡脖子”问题。儿童健康管理中心以 “治未病”“大健康”的理念为指引,形成预防、筛查、诊断、治疗、康复、随访等为一体的一站式、全链条健康管理服务,打造成为儿童服务能力提升示范。

李倩书记对闵行区长期以来指导和支持儿科医院发展表示感谢,扩建工程新大楼的建成启用将会给儿科医院带来新机遇和新发展,拟采取“就近发展”的策略,建成和完善儿科发展完整生态链,形成临床医疗—科研创新—研发—成果转化的良好生态。

杭文权主任首先感谢儿科医院对闵行社区基层能力提升和分级诊疗工作的帮助和付出。他指出,儿科临床创新研究中心和儿童健康管理中心的建设对于区域儿童健康事业高质量发展具有重要的推动作用。

唐劲松副书记表示,儿科医院一直以来是闵行区医疗卫生重要组成部分,区里将全力支持医院发展。儿童健康管理中心有助于全区医疗卫生高质量发展和基层服务能力提升,临床创新研究中心更是符合国家实现高水平科技自立自强、建设上海科创中心等服务国家和上海战略,针对两个项目要成立工作专班进行推进。