医院新闻
 
“童”筑安全环境氛围 建设儿童友好城市
发布时间:2023-01-17     发布人:统战部
 

  新年伊始,万事蓄发。上海市两会圆满完成既定任务,胜利闭幕。在会议期间,新一届的市政协委员、复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授,在聆听到政府工作报告中提出“推进儿童友好城市建设”目标时,深感责任重大。

上海市政协委员 复旦大学附属儿科医院党委书记 徐虹教授

  作为一名长期奋战在临床一线的儿童卫生保健工作者,徐虹教授深知,儿童的健康快乐是生活在城市中每个家庭的最大关切,体现整个城市文明程度和高质量发展水平,是关乎城市未来发展的不竭动力,是全面提升城市软实力建设的具体体现。对照提升儿童友好城市建设的系统化、精细化、科学化水平的要求,市政协委员、徐虹教授呼吁:
1、建立“儿童伤害防范宣传周”,教育广大少年儿童树立珍惜生命、爱护健康的生活理念,养成安全第一的日常生活意识,教育和引导广大的少年儿童成为自己健康安全的第一责任人,远离意外伤害;
2、在全市建立多方参与、科学有效、通俗易懂、简单易学、整体推进的科普联盟,打造形式多样、活泼可爱的在老百姓身边的“小而美”的科普作品,普及常见的儿童意外伤害的规避、预防、求助、救治等常识,最大限度地降低儿童意外伤害事故所造成的损失;
3、充分发挥作为国家儿童医学中心的复旦大学附属儿科医院等儿童医疗专业机构,在医、教、研、学的优势,加强公共设施、人员培养的体系建设,医社联动、医校联动,举全社会之力,推动儿童优先原则和儿童友好理念落地落实,共同预防儿童伤害。

市政协委员、复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授在会议期间发言

  市政协委员、复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授的上述建议已经被本次政协会议所采纳,并纳入了“推进儿童友好城市建设”。徐虹教授表示,作为一名市政协委员,要心怀使命担当,忠实履行职责,立足儿童卫生保健工作实际,以饱满精神,直面民生难点、热点议题,积极建铮言、谋良策,一件接着一件办,一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有