医院新闻
 
达芬奇机器人助力发展,复旦儿科泌尿外科砥砺奋进
发布时间:2022-11-17     发布人:泌尿外科
 

  近日,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院成功引进第四代达芬奇手术机器人(达芬奇Xi手术系统)。过去的一周,泌尿外科就完成了多台达芬奇手术系统辅助下的微创手术,涵盖发育不良肾感染、巨输尿管、肾盂输尿管连接部梗阻、膀胱输尿管返流等多种泌尿外科典型疾病,手术效果良好,患者均快速康复顺利。
  达芬奇系统具有3D高清视野与灵活的操作臂,能够突破诸多传统外科手术中的操作局限,使得医生的手术视野更加清晰、操作更加精准,能够高效的开展更高难度、更复杂的微创手术,使我们的小患者实现快速康复,从中获益。
  泌尿外科主任耿红全教授表示,对于传统腹腔镜下难以实施的复杂手术,达芬奇机器人往往让微创变得更可及。耿红全主任拥有多年达芬奇机器人手术经验,在顺利、流畅地进行了多台复杂手术后,对新一代达芬奇手术机器人辅助手术的效果表示了充分肯定。 

               
 

  泌尿外科王翔副主任也在达芬奇机器人手术系统下完成了肾盂成形手术、输尿管再植手术等,他坦言,充分运用机械的优势,主刀医生可以更加清晰地将局部组织和血管结构有序解剖出来,医生的操作也可以更加灵活细致,将一定有助于手术质量的提高。
           





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有