工作简讯
季度工作简报
新生儿先心病筛查国家级项目办

最新动态

复旦儿科医院奉贤院区建设工程初步设计和投资概算顺利通过专家评审
发布时间:2022-09-14     发布人:复旦大学附属儿科医院国家儿童医学中心综合事务管理办公室

8月30日,“国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院奉贤院区建设工程初步设计和投资概算评审专家论证会”在北京举行,国家卫生健康委规划发展与信息司齐贵新一级巡视员、王欢处长、曲怡然四级调研员,上海市奉贤区张娣芳副区长、区卫生健康委褚国华主任,复旦大学附属儿科医院黄国英院长,上海申康卫生基建管理有限公司陈音副总经理、陈凤君副总工程师、华东建筑设计研究院李时副院长等40余人出席会议。

齐贵新一级巡视员指出,复旦儿科医院作为国家儿童医学中心,在我国儿童疾病防治、科研突破、疫情防控等方面发挥重大作用,但基础条件有待改善;奉贤院区作为国家儿童医学中心重要配套建设项目,承载着地方经济健康事业发展和国家医学中心整体事业进步的重任,应对标新时期高水平、现代化医院,落实国家绿色发展和智慧发展战略,实现优质医疗资源扩容和均衡布局。张娣芳副区长表示,复旦儿科医院奉贤院区项目高度契合奉贤区经济事业发展和医疗资源优化布局规划,奉贤区将全力支持建设工作。
  评审阶段,黄国英院长汇报了儿科医院概况、奉贤项目推进情况及工作计划等,表示医院将全力以赴落实国家构建儿科医学高峰战略要求,高质量推进项目建设。专家组从建筑、结构、管理、暖通、电气、给排水、经济等角度对项目提出全方位、多层次的指导意见。经过4个多小时研讨,专家组一致认为,复旦儿科医院奉贤院区建设工程初步设计和投资概算符合国家评审要求,予以通过。
  本次评审顺利通过标志着奉贤院区项目向实现既定开工目标跨出了关键性的一步,为项目设计工作进一步理清了思路,指明了方向。