人力资源

一、报批程序
(一)人力资源部审核→报院务会讨论审批→报复旦审批
二、报批所需材料
1.《复旦大学因公出国或赴港澳台团组申请表》 (正反面打印)
一人出访也要填写此表; 团组出访只须填写在同一份表中

团组名称:XX(等X人)赴XX参加会议
出访时间:   年 月 日至  年 月  日(会议开始前一天和会议结束后一天)
邀请单位名称:请填写中文名称。

2.《复旦大学因公出国或赴港澳台个人申请表》
每位出访者均须填写;
注意事项:
出访时间:与《复旦大学因公出国或赴港澳申请表》填写一致(会议开始前一天和会议结束后一天)
•本人手写签名,科主任签名请不要遗漏,博士后另到人事处博士后工作站签字。研究
生另到研究生院处签字。

3. 邀请信的复印件及其中文翻译件
注意事项:须从邀请方本土发出,函末有邀请人签名、邀请人职务,函中须有邀请方本土具体联系地址、电话、传真; 须写明出访的具体起始时间(精确到具体的几月几日)、费用说明及日程安排。

4.经费证明及其中文翻译件
注意事项:出访人员报批之前应明确费用使用情况,包括主要会议注册费、国际旅费和食宿费分别由谁负担。
(1)经费由邀请方承担者,邀请信中需一并注明
(2)经费由医院、科室或科研经费承担者,本人须递交经费申请或说明(本人签名、主任签名)。如使用学校科研经费,需填上此经费本类别(如教学经费、科研经费、行政经费等)。
(3)经费由其它单位(医药公司)资助者,资助方须将经费先转入我院账户由财务科统一管理报销或由资助方向医院提供经济担保函(经济担保函中主要说明该经费作为儿科医院人才培养经费资助医院**科室**个名额参加**国际会议或国外进修等,不可指明具体某人),由本人所在科室主任在经济担保函上签字,注明具体指派***人参加。

注意事项:
1、 办理因公护照(通行证)首先需要获得学校批准。
2、 因公护照、通行证使用完毕后应交回人力资源部保管。
3、 拿到签证之后请立即核对签证(签注)上的姓名、护照号、签证种类、入境有效期、停留时间、性别、照片等相关信息,如有疑问请立即向人力资源部说明。
4、 申办签证的过程中如有任何疑问,应通过上海市人民政府外事办公室或邀请方向相应的领馆提出,申请人不得直接与领馆联系。

请每周五前务必将出国材料交至医院人力资源部,每周一提交院务会讨论。因办理报批和签证均须时日,请至少提前1个月报批;加拿大、美国及个别欧洲国家请提前2个月报批,台湾地区手续时间较长,请至少须提前2-3个月报批。

儿科医院人力资源部
2013年7月