医院介绍
组织架构
科室介绍
儿科沿革
 
  科室介绍
 
 

组建时间:1952年
医疗简史:临床营养科成立于建院初期,目前负责全院住院患儿临床营养支持、治疗膳食和肠内营养供应。是上海市相关医学院校临床营养专业教学实习单位之一,国家儿童营养标准与规范培训基地。
  临床营养治疗是现代医学综合治疗的重要组成部分。目前开设每周4个半天的临床营养门诊,针对有营养不良或营养风险的患儿给予营养评估和营养治疗。发挥自身学科优势,在神经学科、慢性肾脏疾病、新生儿和出生缺陷、内分泌代谢学科、肝胆疾病、危重症、血液肿瘤和疑难罕见病等多方面与临床各科室开展综合诊疗,提供患者基于循证科学依据的最优化营养管理方案。

科室现状:由营养医师和营养师组成,营养师学历全部为本科及以上,营养医师学历全部为硕士及以上学历。
 

 

2022.10更新

 

 

 

 





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有