医院介绍
组织架构
科室介绍
儿科沿革
 
  科室介绍
 
 

  复旦大学附属儿科医院呼吸科,拥有26名专科医生,包括4名主任医生,6名副主任医生和14名主治医生,具有完善的医疗和科研人才梯队。小儿呼吸道疾病的临床诊断、治疗和预防工作,重症疑难及罕见儿童肺部疾病诊治是重点和特色方向。呼吸病专业有统一管理的呼吸病专业病区、呼吸专科门诊(包括儿童哮喘、慢性咳嗽、慢性肺病专病门诊),并配有支气管镜室、肺功能室(包括常规肺通气肺功能、体描、婴幼儿潮气肺功能、婴幼儿体描、支气管激发试验、呼出气NO)、呼吸睡眠异常诊断中心、雾化治疗室及特异性免疫治疗室。借助于本院的辅助检查平台,能够对患儿进行免疫学、变态反应、病原学及病理学等方面检查,除了解决儿科常见病,如支气管哮喘、慢性咳嗽、反复呼吸道感染等的诊断、规范化治疗和临床指导外,重点解决儿童重症疑难和罕见肺部疾病的诊治。近5年共获得19项课题研究基金项目,包括6项国家自然科学基金,发表论文58余篇,其中SCI论文32余篇。研究主要涉及儿童肺的早期发育以及发育异常的病理基础,婴幼儿呼吸道过敏的形成机制以及早期防治。

 

2022.06更新

 

 





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有