当前版:报刊版面3

闻令而动,儿科速度—复旦儿科新冠核酸采样与检测团队和病毒赛跑的24小时

1月21日,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院再一次展现了儿科精神和儿科速度!根据上海市疫情防控要求,医院自21日8:00点起,进行医院全人群核酸检测,涵盖全体员工、外包服务人员、全部住院患者及家属。22日凌晨2:17完成检测,共完成检测总数6461例,全部阴性,实现了“应检尽检”。在开展全人群核酸检测前,当天凌晨,我院新冠核酸采样与检测团队还承接了复旦大学上海医学院在校学生的紧急核酸采样与检测工作,共计完成三千余人次核酸采样及检测工作,并于21日12:00上报结果:全部阴性!

这是与病毒赛跑的24小时。在医院党政领导的统筹指挥下,复旦儿科新冠核酸采样与检测团队闻令而动,全院各部门密切配合,全院合力,保质保量完成了核酸采样及检测工作,采样和检测例数创儿科历史新高,展现了儿科人团结拼搏的精神风貌。

根据院领导部署,儿科医院院办、党办、医务部、信息与网络管理中心、物流中心主任举行视频会议,制定工作任务,分工合作。护理部发出采样护士召集令,一支30名护士组成的采样护士团队组建完毕。“没问题!”“我可以!”“我愿意!”这是她们说的最多的话。

这是与病毒赛跑的24小时,这是全院联动、顽强拼搏的24小时。全院积极联动,各部门各尽其职,密切配合,精诚合作,完成了不可能完成的任务,展现了儿科精神和儿科速度!尤其值得一提的是,检验科和护理部作为核酸检测团队的中坚力量,发扬了不怕苦不怕累的精神,勇挑重担,发挥了表率作用,体现了儿科人的责任和担当。

党委办公室、宣传办