当前版:报刊版面1

我院顺利完成国家儿童医学中心运行绩效评估工作

12月11日,由国家卫生健康委卫生发展研究中心傅卫主任、医政医管局医疗资源处王毅处长带队的评估专家组一行对我院国家儿童医学中心运行绩效情况进行现场复核评价,上海市卫生健康委主任邬惊雷、上海申康医院发展中心书记、主任王兴鹏、复旦大学常务副校长、上海医学院院长金力出席会议,我院党政领导班子成员和相关职能部门负责人参加会议。

黄国英院长从建设投入与发展潜力、建设成效及成果转化、社会贡献与行业影响、问题与建议四个方面汇报了国家儿童医学中心运行情况。专家组在座谈讨论中对国家儿童医学中心发展规划和定位、建设经费和政策保障、分院及联盟单位管理、示范引领和辐射作用发挥、国家中心与区域中心协同发展等进行了深入了解并给予针对性指导,并实地走访了疑难罕见病、多学科联合治疗会诊中心、远程医疗中心、儿科学院等。

傅卫主任充分肯定国家儿童医学中心在疑难危重症诊疗、高水平技术示范推广、打造高水平科研平台、学科辐射引领和国际交流合作等方面的突出成绩,并对我院以亚专科联盟为平台、以科研项目为抓手,构建覆盖全国的儿科协作网络给予高度评价。王毅处长表示,十四五期间国家卫生健康委将会同国家发改委进一步加强资金支持和政策保障,推动国家儿童医学中心发展实现质的飞跃。

复旦大学附属儿科医院将以本次绩效评估为契机,认真总结工作亮点和经验,积极克服困难和挑战,深入推进国家儿童医学中心建设,全方位打造医、教、研、防、管五位一体国家儿童医学中心,继续领航我国儿童专科医院和儿科医学发展,保障和促进儿童健康。

院长办公室