交流互鉴促发展 医路同行谱新篇
香港儿童医院领导一行来院参观交流
发布时间:2024-10-11     发布人:院办

金秋送爽,情谊绵长。9月25日上午,香港儿童医院领导一行9人来我院参观交流。我院李倩书记、王艺院长、翟晓文副院长、张晓波副院长、董岿然副书记及相关临床职能科室负责人参与接待。

代表团一行深入探访了我院分子诊断中心、多学科诊疗中心、重症医学科、新生儿诊疗中心、院史馆和梦想医学院地铁儿童医学体验馆,通过实地考察与细致交流,香港同仁对我院在罕见病诊疗、疑难危重症救治、新生儿护理及医学科普教育等方面的工作有了更直观和深入的了解。

在座谈交流中,李倩书记代表我院向香港儿童医院的到访表示最诚挚的欢迎,并强调在顶层设计框架下,双方应明确合作重点,优化对接机制,携手推进友好合作的新篇章。她指出,信息互通、资源共享、平台共建是实现双方共赢的关键所在,期待未来能共同开创更多合作领域,取得更多突破性成果。

王艺院长全面介绍了医院的发展历程、临床成就、学科建设以及在高端技术、人才培养与科研创新方面的丰硕成果。她强调,学科建设与技术创新是推动医院持续发展的不竭动力,并表达了与香港儿童医院在医疗、教学、科研及人才等多个领域开展深层次合作的愿望。

香港儿童医院行政总监李子良分享了医院的创新儿科服务模式、模拟培训课程以及未来着重建设的方向,特别是在临床医疗服务、儿童健康筛查及器官移植技术方面的实践经验和卓越成就。他表达了对双方进一步深入交流、共同进步的期待,希望通过不断增进合作,共同提升医疗服务品质。

多位专家就罕见遗传病治疗、儿童友好服务、医学人才培养等多个话题展开深入讨论,共同探讨了医疗领域的前沿技术与研究成果,分享了提升医疗服务质量的宝贵经验。
  此次交流访问为双方的深度合作奠定了坚实基础,双方均表示,要积极推动各合作项目落地实施,通过资源共享和优势互补持续提升医疗服务水平,共同推动儿童健康事业的繁荣发展,携手开创医疗卫生合作的新篇章。