深度对接谋合作 携手共赢促发展
院领导率团队赴重庆医科大学附属儿童医院访问交流
发布时间:2024-09-25     发布人:院办

近日,复旦大学附属儿科医院党委书记李倩、院长王艺、副院长翟晓文一行13人赴重庆医科大学附属儿童医院访问交流,受到重庆医科大学附属儿童医院党委书记赵晓东、院长华子瑜、副院长刘恩梅、纪委书记余平等领导和有关部门热情接待。

在访问交流期间,代表团一行实地参观了重庆医科大学附属儿童医院院史馆、模拟医学中心和动物中心,共同就两院合作和“党建引领、医院管理、学科建设、人才培养、科研合作”等关乎医院高质量发展、儿童健康事业发展等核心议题开展了深入研讨。

在座谈研讨中,李倩书记分享了近年来我院在党建引领医院高质量发展方面的经验做法,以及医院文化建设的特色和成果。她表示,作为儿童专科医院,党建和文化工作应坚持“一切为了孩子”的理念,通过支部共建、公益义诊、社工项目等活动,搭平台、聚资源、创机制,持续提升党建引领下的业务融合和患儿体验度。

王艺院长介绍了复旦大学附属儿科医院的院史和在医疗领域的贡献,交流了我院在医疗技术、科研创新和医院管理方面的经验和做法,并立足新时代新征程医院高质量发展的目标,突出强调了医疗团队和学科建设的重要性。期待未来进一步深化与重庆医科大学附属儿童医院在医疗、教学、科研等方面的合作。

重庆医科大学附属儿童医院党委书记赵晓东详细介绍了医院的发展历程、办院理念、人才团队及科研平台建设情况。他重点提到了医院在高质量发展、技术创新及对外输出方面的成就,表示将进一步加强党建工作,提升医院文化软实力,推动医院高质量发展。

重庆医科大学附属儿童医院院长华子瑜分享了其在区域医疗中心建设、专科联盟发展及对外输出医疗资源方面的实践经验和成果。她表示将积极借鉴复旦儿科医院的先进经验和管理模式,加强双方在医疗、教学、科研等方面的合作与交流。

此次访问交流增进了双方友谊,为进一步明确合作方向、建立沟通机制、推动资源共享奠定了坚实基础。双方领导均表示,将继续发扬“西迁精神”的时代价值,携手共进,在儿科医疗领域共担使命和责任,全面推动儿科医学和儿童健康事业高质量发展。