当前版:报刊版面1

开篇词——300,奋斗七十载,奔跑向未来

不知不觉中,我们的院刊《儿科之窗》就已经伴随着医院的发展历程,走过了29个春秋,编辑到了第300期。在此,我们向始终关心、支持和帮助《儿科之窗》的各位人士,致以衷心的感谢!

《儿科之窗》是我们儿科人自己的第一份刊物,复刊号创刊于1993年4月5日。至今,已展现了三百期的迷人风采。

从诞生的那一天起,《儿科之窗》就紧密伴随着复旦大学附属儿科医院的每一段历程和发展,忠诚地记录下医院前行的每一步深刻印迹,共同见证了儿科人追求理想的每一个辉煌瞬间。

从1993年到2022年、从第1期到第300期,在这近16000次的晨昏交替中,是复旦大学附属儿科医院历史时空一轮又一轮创新发展的历史! 

你是否还记得,第1期院报中,“儿科热线”首次开通,短短数周就接到一千多个电话,取得了社会的普遍好评的报道吗?

你是否还记得,第100期院报中,小安安与儿科医院结下奇缘,创造奇迹的动人故事吗?

你是否还记得,第200期院报中,儿科医院正式启动“关注患儿就医体验”三年行动计划,在国内首次开设患儿体验部,开设服务前移的“倾听窗口”吗?

你是否还记得,在16000次的晨昏交替中,我们携手创造的一个又一个医学技术新发展,我们共同开拓的一项又一项细节服务新举措?

300期,不仅仅是一个数字,它还是一个路标,一个指向更远方向的开始。

我们意气风发,走在大路上,以后的路还很长。我们深信,通过大家的关爱,

在儿科医疗事业的这片热土上,成长起来的《儿科之窗》院刊,一定会越办越好!

我们愿与越来越多的作者、读者共同携手,迎接下一个百期之旅。

宣传办公室